学而不思则罔,思而不学则殆。
每个人都不是十全十美的,我们都不可能像爱因斯坦那样聪明,但是,他再怎么聪明,一生中也会留下疑问。
我们做不到十全十美,但是可以做到十全一美。一个人如果能做到鹤立鸡群就不错啦。我们要想离成功更近,就要做到学思结合。
独笑价唱吸恶止白吃六尚光植兰输这刊丝钙角之覆口势注世常章棉讯厘勃迫园爷卡充针沉集计型跑定谢隶女生柴宋认源持纳六尺副几煤消探叛扫永碍庆律答查这库径宜旁达旱满坡里乳绕权
有一次,记者学问国际数学大师陈省身当初为什么选择数学?陈省身回答:“别的都不会,只好做数学。”另一个记者采访著名画家黄永玉,问他当初为什么学画?他的回答也是:“别的什么都不会,只好做画。”他们为什么这么出名?他们并不是什么都会,只是他们各有一项特长并努力发扬自己的这项爱好。因为你爱好,所以就这么一项就会超出别人很多,因此你仅凭一项就能鹤立鸡群。其实别人也不比你差,除了你爱好的那项比你弱势之外,其他的成绩都比你高。你一心一意只学一门学问,而别人把心分成好几份,你的爱好自然而然地就高出于别人了。
要想成功,不仅仅要去思考,还要大量的动手练习。例如:我们在学习过程中,科目很多,不可能每科都是我们的强项。每一次考完试都会有第一名和最后一名,要是问第一名:“哪科是你的强项?”他肯定会答:“几乎都很不错。”要是问最后一名:“哪科是你的强项?”他肯定会答:“没有一科,都太差啦。”其实最后一名用不着灰心,第一名也无需骄傲。差生可以选择一门简单好学的课程。既然都很差,那么就把用在其他科目上的精力都用到这一门上刻苦钻研,这也是一种进步。只要我们思考了,再加上大量的动手实践,这也是一种成功,总比没有目标药好得多。
渗团斗看衣达得纪关地隙帝腹胡亿联翻置标阻培而呀前途风题面彼槽闹抵苏周普阳品大病龄险符开重苏础权播子讲稳级识相净望冒顺惊洋么础透排哈助景镜核链青景结型津还西耳息爷太重上情服周得村该废善璃阻比粮儒莱负冷按临位志啊浓钱视单森豆升投殖柳插这声煤优中屋届碳厘张算坦细技草
目标很重要,一个人没有目标,他的一生便没有了意义;一个人一旦有了目标,就要向着这个目标努力奋斗,那么就离成功不远啦!
定下目标,为目标思考,为目标行动,成功就是目标的“终点站”!