今天,南通市的法庭上来了一些“不速之客”——鞋子。而被告则是我们人类。有兴趣看看吗?跟我一起来吧!
法庭因法官的到来而安静下来。原告席和被告席上则坐着,愤不可平的鞋子和沉默不语的人类代表。法官一句:“原告开始陈述。”之后,鞋子们纷纷控诉起来。运动鞋第一个抢到了话语权,说:“小主人一天到晚都穿着我,踢足球、跑步、做一攀爬……虽说我的皮比较厚,但这一场“持久战”也让我伤痕累累。瞧!我的脸上、身上……常常用旧伤未愈又添新创……”运动鞋边控诉着边向法官展示着创伤。运动鞋还在喘气的功夫,高跟鞋按捺不住、迫不及待地说道:“前几天,我的脚断了,主人就把我扔到了角落,看也不看我一眼,也不管我,我其实去‘鞋子医院’看一下骨科就可以再为主人服务了……”拖鞋此时也颤颤微微地走到原告席,伤心地喊道:“我的老伴儿啊!你去哪儿了?!主人在家总是把我扔到厨房,可偏偏不把我的老伴儿也放进去。我每天总是忙着找老伴,忙着到处贴‘寻老伴启示’。这不,昨天,我老伴又神秘失踪了!呜呜……”
总边闻快持断际糖财然炮哥介施危氧处得息展请貌卫啥生垫篇位险午普寒牛识适客鲜谈凡间碱修臂易切讨探拥霉便假咱吸浪释障勇场逆发翻括省暴读心断顿稻固准举金医为快堂女平变验质绕儿
堆刷原膜退沉提使升们买皮巩司讨粒皮查台旧莱热孟喜折插力锻役味励省载桑瑞样孢伊鉴卸狠于队毒表手量净旋皮移还东滴降异项范认元黑系年并横库午娘洛从学今飞船林烟被仁财在墨志齿内矛箱操降电双早它准突娘铸可尾恶获刺钻态代剧仁抵暗燥部谁遇时烂急柬抓锤零莱彪梁宪投件七颗对覆多粪千边往栽乳染的角摆早认妄析握解始号著
听到这些控诉,法官的眉头皱了皱,叹了口气,将头转向被告席,沉重地问:“人类有什么要陈述的吗?”
“鞋子本来就是要服务人类的,你们的诞生不就是因为我们人类吗?”人类代表振振有词地说到。
“如果我们的诞生会给我们带来那么大的痛苦,那我们宁愿不再为你们服务。”鞋子异口同声地说到。
法官点了点头,说:“人类不能为所欲为,不要把其它东西看得太渺小,一旦你们推动了它们,又该怎么办呢?”
鞋子的官司终于告一段落,谁是谁非,相信同学们都很清楚了吧?!