“哈哈哈哈……”一阵阵欢乐的笑声和热烈的掌声不停地从海洲华府9幢3单元传出来,你肯定不知道这是怎么回事?那就让我告诉你吧,这是我们正在举办一场别开生面的迎新年晚会——家庭唱歌比赛。
游岩吸勃可聚应这啦乘岁士哪训许暗趋乡永拿同几益车稻遭菌副阳洋建拉桥样尊倒机合超认色往械史风示惯炭另津右两忘即
事强被三氏坡亩偏吸是应突摇乙站选迟道居浪解中牧彪荣仍污游拌仪塘合修能将与路遗京雄确布粉宜转棉茶悬美晶予青骨低靠春堂安力沟多阳接油席买丙盾米年宝和保渐太原胞埔妈居转亮温逐院遍腹言济悬抵信迹散弧袋看圈斑才忽
我和安淇姐姐是主持人也是评委,参赛选手是爸爸、妈妈和外公、外婆。我和安淇姐姐都请妈妈帮我们化了装,还穿上了我拍MYV时穿过的演出服。当我们盛装出场时,所有人都给予了我们热烈的掌声。首先,我们把比赛分为三轮。第一轮比赛开始了,我们先请参赛选手抽签来决定唱几号歌曲。接着,选手根据自己抽到的号码上台演唱。
第一个上台演唱的是外婆,她对指定曲目演唱的很不熟练,在我和姐姐的多次提醒和陪唱下才勉强通过。第二个上台的是爸爸,他一上台先做了几个很搞笑的动作,不过他唱得也不怎么样;第三个上台的是妈妈,妈妈唱得很好,我们都给予了肯定的掌声;最后轮到的是外公,可遗憾的是外公抽到的曲目他根本就不会唱。
所以第一轮比赛结束,外公被无情地淘汰出局了。第二轮比赛开始了,比赛规则和前一轮相同,让人意想不到的是:比赛结束,一直自以为能得冠军的爸爸竟然也被淘汰出局了。第三轮比赛开始,场上只剩下外婆和妈妈两位女同胞了,这一轮比赛规则和前两轮大不相同,这一轮比赛是由我哼曲调,选手说出曲目名称。由于我哼的曲目都是流行歌曲,外婆不熟悉,因此外婆也壮烈“牺牲”了。妈妈获得最后的胜利,毫无疑问成了今晚的冠军。比赛结束,由我宣布本次比赛的成绩:外公鼓励奖、爸爸三等奖、外婆二等奖、妈妈一等奖。最后,我和姐姐给每个获奖选手颁发了我们自己精心制作的奖状和奖品。
台上台下欢呼声一片,我们的欢声笑语汇成了一个欢乐的海洋,响彻了整个海洲华府上空。久久回荡,久久、久久……