我的毛有很多种颜色,有白色、黑色、黄色、黑白相间等等;我的耳朵也有很多种。有短短的翘起来,有长长的耷拉下来,有尖尖的,也有秃秃的。在炎热的夏季,我喜欢张着嘴巴,伸出长长地舌头,这是因为我没有汗腺不能分泌汗液,所以依靠唾液中的水分蒸发来散热。我在卧下来的时候,总是在周围转一转,看看有没有什么危险,仅有确定没有危险,我才会安心地睡觉,这是我们老祖宗传下来的。我们在群居的时候,也有“等级制度”和主从关系,建立这样一种秩序便能够坚持群体的稳定,减少因食物、生存空间的争夺而引起恶斗。
怎样样,经过简短的介绍,你能大致认识我了吧,要想更深入地了解我,你能够养一条我的同类,那样,你就会深深地喜欢上我的。