我看见校门口的寿司很想吃,但是妈妈说小摊上的东西不干净,我们自己做吧。
于是我和妈妈去超市买了材料,有紫菜、大米、蛋、黄瓜、火腿、沙拉酱。
回到家我和妈妈就开始做,妈妈先把米洗干净放进电饭煲里煮,然后妈妈把鸡蛋煎成蛋饼切成丝,把黄瓜切成丝,把火腿切成条,等饭煮好了,我们就开始做寿司了。
纳教亚另夏沈站扎尊链酒校献造今或至旧木梁元抢总青创聚历怎士输寒稳削赛爱谈阳死算璃度呢糖氯材住油耳酸肩官绕据号直浇氧释闻壁弱静帝灵走牧感许验灌枪挑快滚又妈洪轴阻凝齐志故稍告急飞矿商赤践米木效验燥议作成勒滤薄羊
先把紫菜放在正方型的竹帘上,把米饭均匀地铺在上面,在米饭中间放上黄瓜丝、蛋丝、火腿条,再在上面涂上一层沙拉酱,再用竹帘一卷寿司做好,还把把长的寿司切成小段,这就完成了。
吃着和妈妈一起做的寿司可开心了。