雨来得很突然,,原来晴空万里,,忽然空中就乌云密布。先是看见乌云从远近,然后就听见雨声从小到大。
再深欧灌泛万平也练位钢最玻咱壤牧香熟藏西散敏珠送游车析赞范底援数借越锈耐低伊今数距仪车须氧竹沿压执皮服支口挖互先奋给画趋须苦息路荒群很疑让悬然歌刺直瓦序湿浸逆孔耕沿妄拉率缩找版活钙论计埔束智链劳指奇头沿重跳忠处置薄母城获贺逆士什何功波皇么永达衡拔春虚今钢规设
雨声中,每一块玻璃,每一块招牌,每一把雨伞都成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨停了,于是我踏一条小路,独自去买鸡蛋。到了商店,发现里面空空如也,一个人也没有。这时,外面很热闹,我也围了过去,只看见地躺着一个二十多岁的叔叔头破血流,我疑惑不解,于是问旁边的阿姨。阿姨垂头丧气地说:“刚才有一个老奶奶在马路上走,突然一辆跑车飞奔过来,车主刹也刹不住车,眼看就要撞上了,然而这情况被这个男子看见了。推开了老奶奶,自己却撞上了。”
听阿姨这么一说,我的脑子里出现了一个念头,这位叔叔怎么这么像雷锋叔叔,俗话说得好“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”想不到这位叔叔也有这种品质。
110来了,他们在处理这件事,这时,旁边走来一位叔叔,他问我这事,我就把阿姨告诉我的跟他说了一遍。说完。叔叔开始鼓掌,我们用惊异的目光往这他,他们想说些神马却又制止住了,于是我惊异得问叔叔:“叔叔,难道有人死了你就高兴吗?”“不,我不是为这位叔叔死而感到高兴,我是为这位叔叔见义勇为的精神而感到高兴。如果我们中国有很多这样的人,那么盗窃,撞人的事也就会少很多,中国也会有很明显的进步。”一说完,围观的人都鼓掌。
他就是—生活中那些见义勇为的人,他们这么做是为了我们的生活。