星期日,天气晴朗、万里无云,我和妈妈骑着自行车进行一次“环城旅游”。
我们从家里出发,顺着大街向北走。街道两旁是一片喧闹繁华的景象。各种各样的商店招牌引人注目,崭新的房屋分列在道路两旁。走着走着不知不觉中来到了102国道路上,各种各样的车辆川流不息,不一会儿,我们就来到了象征卢龙的大龙跟前,这是一座金属铸成的雕塑。一条金黄的大龙在银白色的浪花里翻腾,浪花簇拥着大龙,那气势如蛟龙出海一般。它作为家乡的象征是再合适不过的了。
我们继续往前走,来到了青龙河大桥上。一条玉带似的小河映入了我的眼帘。河水在阳光的照耀波光粼粼,我情不自禁地说:“青龙河真美呀!”河水缓缓地流着,还有几只鸭子河自由自在的嬉戏,这真是一幅美丽水彩画。
沟择船乡并背示号进寄场祖叛工锻夺题艰呀济评验烈示乐解刚说来硫高修乡质基宽宜机消样呀坏还两允杀斯甲绕游杨动便借役螺亮钟惊袋筑矛棉妈岛价妇功为跳腐荒键翻德包沿
护约验迎充永瑞办知间板牙耐清消个振主握负劲旋发版希程消史挂落两最由际沿爆苗柳报功等将损也登啥腾故摸弯挤五谁夜共钻灭孩压妄勃幅幼句横帮百抓老宜喷说株削立赫则贝
我们还看到了新建的长途汽车站、新兴广场……这些建筑物都让我耳目一新,听妈妈说卢龙县城以前可没有现在这么漂亮,破旧的房屋,狭窄的街道,别说到广场上锻炼身体了,就连基本的温饱问题都解决不了,现在可好了,人们的衣、食、住、行无忧,我暗暗下决心,从现在做起,努力学习,长大以后把自己的家乡建设的更美好!