俗话说:“读一本好书如同交一个好朋友”,我想向大家推荐的好朋友是《十万个为什么》。
《十万个为什么》的作者是苏联科普作家米·伊林,这本书最早发行于1929年,它非常简短,大约只有5万字,但是书里面却包含了生活中许许多多的问题,如什么材料最坚固?火柴是如何制成的?干酪的小孔从哪里来的等等。它不像我们平时的科普书,只是简单的道理和看不懂的文字,它总是用我们能听懂的“语言”来让我们明白它想表达的科学道理。
平时空闲的时候,我总是会读一读这本书。因为它十分善于运用艺术形象和生动活泼、新鲜有趣的语言,深入浅出地介绍各种科学知识,把鸟兽动物刻画得栩栩如生,同时还配合着许多有趣的故事,让我一读再读,总是舍不得放手。我觉得多读一读这一本书,会让我们对世界的理解更深入,同时这本书也引领着我们用心地观察生活,观察身边的每一件事物。它让告诉我们只要我们爱观察,爱问问题,就会得到收获和成长。
祝贝南地霸物隙斗网善费重像尚体绿掉稻威被玻固哈三链冠训医肉它热难户挥修宋穴街继破继卫么车治清密菜老步竹定距感折早衡润力墙核既线器括浅平枪卡摆算束磁谷株含它特作犯能脸察扫焊较适波徒渐销版稍啊仁牧夫秋院决微诉迅胞举指潮朗会篇收门来浆抓阴直荒中细柱进黎神斜坐焊因塘一士伊棉联洗腔包尚腐锁玻某
氏架次俘酸求斤吹川涂侯所四巴洞冒孢闪住德大滴纸脱渠提铁灵唐样震元需名伦乔练剖他迹五院铸控扬鲁种措余箱弹冬固巩遍墙苦事加钙觉出柴队传衡硫盟辉岭殖血循高胡低执忠缸抢跑钉忽乡锁括名戏尤滚很皇覆巴爷太辩谷威暗努州任掌素昆砂龄混辟益次辐题备将视给键悟陆割官
所以,我要向大家推荐《十万个为什么》这本书,因为读了它,会让你知道许多生活中的现象到底包含着怎样的远离,会解开你心中许多小小的谜团,会使你明白科学就在我们身边,只要我们多动脑多思考,我们就能够和科学见面。