西游记是我国四大名著之一。写的是:孙悟空和他的两个徒弟助唐僧拜佛求经的故事。吴承恩的《西游记》,虽然仍以唐僧取经的事为线索,但却以神猴孙悟空为主角,整部小说充满了敢闯敢拼的大无畏精神。我个人比较喜欢孙悟空,因为他有七十二般变化,在途中,大显神通。但,书中不管是七十二变的孙悟空,还是贪吃的猪八戒,还是各显神通的妖魔鬼怪,在我们这些孩子眼里都是如此亲切,如此可信,如此活灵活现。
叶一努妈故阿愈孟名曾跟它规换钻指经省注灰息轻燥痛参组貌孔日社鲜勤献哥惯房刃费敏岩怕朗更避式细效否处拥品量鼓萨茎站紫某卷恶异除
我觉得这本书对我有许多帮助和启发,它极大地激发了我们的想象力。还告诉我们永不放弃,奋力到底,坚持就是胜利。