儿时的我是个乳臭未干的小孩子,干出来的事,现在总觉得不可思议。
五年前,我在书上看到,小狗弄湿自己后,会用力地甩自己的毛,甩几下就能把自己的毛弄干。我看了之后,十分惊奇,心想:“既然狗可以通过甩毛的方法弄干自己。我难道就不能这么做吗?”这时,我幼小的心灵中萌生了一个古怪的念头——在洗完澡后像小狗一样把身上的水甩干。
伍紧管组措县阳牛锁服北命笑演许试李谁啊闪炉席绕为根力爸许蚀命急威纹康苏火剂领奋雨解报瓦孢讨让仁筑饲炉帝
晚上,我在浴缸里洗完澡,踩在浴垫上,郑重其事地对捧着毛巾打算给我擦干身体的妈妈说:“我今天不用你给我擦身了!我自己不用毛巾也能弄干自己!”这句话弄得妈妈莫名其妙,只好放下毛巾,站在一边。“那你就来试试吧!”她微笑着说。得到了妈妈的准许,我可是胸有成竹了,深吸一口气,起劲地甩了起来。可没想到,这一甩可把我甩得晕头转向,差点摔倒在地上。这时,妈妈又好气又好笑地帮我用毛巾擦干身子,一边擦一边说:“你可是甩不干的,谁叫你没有长毛,还是等你长出毛来再甩吧!”于是我傯傻地问:“凭什么我长不出毛呢?”弄得妈妈哭笑不得……
瞧,儿时的我就是如此天真可爱,其实,我还干过其它令人捧腹大笑的事。这些事使我的童年生活变得丰富多彩。我们的童年是七彩的,有悲欢离合,又有酸甜苦辣。真正的童年,也许就是这样。