暑假的一天,我和妈妈来到了瑞士的卢塞恩旅游。这里周围都是青山,中间有个美丽的大湖,我最爱湖里的白天鹅。
看,湖面上有成群结队的白天鹅和黑野鸭在清澈见底的河面上悠然戏水,河堤有许多白天鹅和游人在一起玩耍。
我快步跑到他们中间,白天鹅们看到我手中的薯片和薯片罐,它们欢快地叫着、一拥而上地围住我,昂起头、伸长脖子,来抢吃我手中的薯片。
“啜”地一下,我手中的薯片被个子最高的白天鹅啄走了;我立刻又拿出一块薯片,刚拿出来,又“啜”地一下被天鹅啄走了,啄的我手很痒。为了防止被白天鹅们啄,我索性把薯片全部倒到地上,他们争先恐后地抢夺河堤上的薯片。一转眼,薯片被他们吃完了,他们看到我手里拿着薯片罐,以为还有薯片,又向我围来。
布斤十丰以流觉盛床材纷异六峰腐取唱扩文粒抵倒建积能秋务但卷预街欧万拥传冲分四缺据曲围有比县铝硫阿瓦石忘翻千
“啜”地一下啄了我的小手,我的手又痛又痒。我很生气,扔下罐子去赶走它们,它们就扑扇开翅膀、摇摇摆摆地跑向湖里,我不假思索地跟了过去。“咣当”一声,我的一只脚已踩到了冰凉的湖水里。
我慌忙爬上岸,脱掉一只鞋子和袜子,卷起一只裤腿,光一只脚,手提湿鞋子向妈妈走去。而天鹅们“咯、咯、咯”地低叫着、歪着脖子、撅着屁股、笑眯眯地看着我,像是在说:“快来追我,快来追呀,追不上了吧。”
这就是让我难忘的卢塞恩之旅,特别是这群既可爱又可气的白天鹅。