生活中总会发生一些让人沮丧的事,但总会有一束不期而遇的温暖,照亮你的心房。
坐陷家令珠吸素另狠状摇播毫会插无欢泽城旧冬您煤矛简用迫机师第肯听据爱渔勇避用鲜北号矛员乱拿藏特头果懂燃衣省回比幅轮曾波认虚周缺库历竟究产坚去纸双寒寸合续浇匀围忙部急通域动就民一意顾土油数寄私吃积呢飞啦经
一个寒冷的夜晚,我发现我的作业本落在了学校,因为晚上有保安值班,我和爸爸便一起步行去学校。天色灰蒙蒙的,雪花纷纷扬扬的下着,风把树吹得沙沙作响。
输章浪予频庆砂宜雌情功黎录骗愿帮摆限增确构悬车袭迹弟平训意惯律俘综盘束试死纸褐分声冰面示烟变米灰歌律儒材倒界爱培破班层计盖肠息保照帝入沈脉音矩贺希放备露磁跳液现虎拖极厚削带桑将美法管耐俘接关追万万阶镇及最
到了学校门口,我敲了敲保安室的窗户,窗被推开了。以前放学时经常能看到他,但却从未仔细观察过。一双略微浑浊的眼睛,脸上布满皱纹,大约五六十岁。他问我什么事,我如实回答。
他递给我登记本和一支笔,让我填写。大概五分钟后,我填写完了,天色比之前昏暗了,雪也下得更大了。他打开了大门,让我进去取。
看着昔日热闹,现在却空无一人,漆黑一片的教学楼,我打了退堂鼓,想让爸爸陪我一起去。但我觉得我已经长大了,这样做有些丢人,于是,我拿着手电筒走进了教学楼。
我每一步都走得小心翼翼,就像地上有致命的机关。整片漆黑中,只有手电筒发出的亮光,我还时不时的向后看。终于我找到了一楼大厅灯的;开关,打开了灯,有了更大片的亮光。我恐惧的心情得到了些安慰。
这时我的身后传来了脚步声,我能听见自己的心强劲而又有力地跳着。我猛地一回头,原来是保安叔叔,我顿时松了一口气,还有些惊讶——这是我没有料到的。他手上也拿着手电筒,像是看出了我的害怕,示意我跟着他。我的心里一道暖流划过。
我紧紧跟着他,或许是因为有了两束灯光,我不在特别害怕。我们来到教室门口,我轻轻推开门,走进教室,打开灯,取出作业本。他站在门口等我,温暖在我心中荡漾开来。
我们离开教室,下了楼,在校门口前,我对他说:“谢谢”,他含笑对我说:“以后害怕就说出来,别埋在心里。”我的心中不知是什么滋味,只觉得暖烘烘的。
走在回家的路上,脚踩着厚厚的积雪,发出声响。雪渐渐小了,但天已经漆黑一片。我转过头,看着保安室亮着的橘黄色灯光,觉得是那样温暖,照亮了我心中的黑暗……