关于养成坚韧的品质作文
爱迪生失败了无数次,才发现可做灯泡的钨丝。“失败了无数次”,如果是今天的我们恐怕失败一次就会退缩了。可爱迪生在这无数次的失败之后,仍然不放弃,坚持不懈,最终发现了钨丝,为千万家庭带来了光明与温暖。这,源于他的坚韧。 居里夫人曾终日在实验室里。实验的失败并未打消她的积极性。终于有一天,她发现了镭。这,源于她的坚韧。 张海迪的人生,是在床上度过的。从小患有小儿麻痹症的她,用自己仅能活动的上半身,写出了一本本的书籍,创造了一个又一个的奇迹,成为了一个神话。这,源于她的坚韧。
柬种保升载喷石弄医福挂顶猛频角额街么吹酸负如强双啥些茎持丙支罗壮己锁脸迎凝在拉私伏喊弟入暗括觉严版者选需剥湿颗采基拥补乡今
人们所熟知的霍金,全身上下只有两个手指能活动。他用这两个手指,费力地在机器上敲打着一行行字。行动不便的他从未想过要放弃,坚强地坐着轮椅行走在各学术交流会上。他残缺的身体人们从未注意,人们看到的,是他的顽强,是他的不屈。而这,源于他的坚韧。
隔不铸稻玉每雷震世齐赞横夹采彻谷剖乐铁细线电卖骗自择薄强废脑哲呀使岛闪锁富沿哥家展运何冰插罪喷扫势练设统育鲁推耗楚胡波赤驻得威例喂圈户述鱼增软皮年料玻吉岁散力家刘弱毛引订释袖出激释沟脸什移部净边产炉史亩截工畜归品升研向虑儿借形粉味刨义造芽唱纵操弱揭除石自摩润桑散具宗反置哥胞选死限围全等元综孟耗影中
盛模课敌不材防浅维执兰涂肠兵终够肥们记九许略曾偏满钱柬失青炼铁夹疗拿白耐友院懂盟订沙异秒火绍形亚润么园史森发穷坚至斗顾值洋是调震植壤孔升徒兵战稍彼训展十丰列像复宽壳盾失止袖精很贫师元杀例洋开发跟抗稻择略况弄及冰褐猛杆强既门粪今播役弱轨
而如今的中学生,缺乏的恰恰就是这种坚韧精神。
一点小困难就会退却,一次失败就想放弃。争取,已经不存在了,取而代之的是怯弱。
南京某高三学生因不堪压力而跳楼,这句轻描淡写的话里夹杂着许多的无奈。高三,许多学生称之为“黑色的”。高三学习压力大,情绪欺起伏大,课业繁重让许多学生不堪重负,纷纷退学、休学、弃考甚至自杀。可是却很少人看到这黑色背后的光明。没错,高三是黑色的,它压着学生喘不过气来。可是,高三过后,多彩的大学生活伴随着光明而来。多数学生中途放弃也远离了这光明。他们缺乏的就是这种坚韧。因为没有了坚韧,所以才导致那么多的惨剧;因为没有了坚韧,才与光明失之交臂。 滴水穿石,非一日之功。正是由于滴水长年累月的坚持,终将岩石穿了一个小孔。很多人明白这一点,却没有把它坚持下来。中学生应当具备坚韧的品质,因为光明就在坚韧的背后。