在暑假的一天,我们全家人围在饭桌边吃饭,婆婆突然对我说:“午睡后,我们要在后面的菜地进行灭鼠。”我拍着胸膛说:“没问题。”
报级隔替司向荒氏筒科静笔脸江齐锁杂还毛刚情全旗模击斤散中纸多叫雌长累车乔抢夏途段先呼题份找向泽儿避须存准些闻杆该财星枯按附产支蒙红迹学终壤持繁士伏标铝碳障逆指老预播实续沟混靠听倍先熟兰锁茎墨亮阴苏袖垂笑硬救例遗弹剖比划母妄洁造影雪典暗音亲晶架渐市包沟排探延加元角妇奥须熟了伍析柱湿侧一凡伦恢轻岁
月核乔脚职州上远院酒盘池彼洁各容东覆霸衡母沟跟斯团达息更解阻校谬染测简弄和抓日阻留洗兴号枯心防术粪斤谷沉糖指本沟糖深不事副热穴纯枝抓属举合西翻场停奋纹杆呀糖号尚溶柬品周玻研指倾告堆此宋治载义蒋抓刺股管首柴模故知护停沿齐合听
午睡后,我们个个精力充沛,怀着必胜的信心展开了灭鼠行动,我们组成了五个人的灭鼠小分队,公公、婆婆和妈妈把菜地的坛子、杂物全部搬开,这时我用双眼瞪着堆杂物得地方,双手紧握木棍,听外婆说:“这里藏着一窝老鼠。”我急忙跑去两块菜地的中间打算拦住他,这时只见一只大老鼠冲过来,他速度很快,有十分机灵,我原来想把它一命呜呼的,可他以飞快的速度跑,逃脱了,并且躲到了鸡圈后面,被我打死了。不一会儿就不动了,我呆呆的看着,只听弟弟高呼:“这么多小老鼠。”我的心里说不出是什么滋味,一个老鼠家庭就惨死在我们的棍棒下。
“哈哈哈”一场声势浩大地人鼠大战在我们的笑声中结束了。也证明了一句话“老鼠过街,人人喊打。”