励志中国梦作文
今天,我们听了郭老师的演讲《立志中国梦,感恩在心中》。郭老师一共讲了三讲,但是我最在意,是第二讲感恩老师。
老师是教育我们的人,老师永远为我们撑起一片天空,记得郭老师讲过一个故事,有一位乡村教师,她姓李,同学们都叫她李老师。她是一个从上海过来的人,虽然她教着这些学生,但是因为这里太过于平穷,使这位女教师在这里待不下去了,当这位女教师想要走的时候,他的学生居然跑过来,哭诉着,请求这个女老师留下,这个女老师最终留下了,留在了她过去的学校。可是,这位可亲可敬的女老师却患了癌症,在她生命中最后的一段时光里,还是和她的学生在一起度过。这让我想起了自己的老师,我的于老师已经叫我们五年了,今年是小学的最后一年了,也是于老师教我们最后的一年,我想:如果我再不表达我心中的感恩,我对老师的爱,也许就迟了。
胶焦结强证沟离永奴假收枝滤影颗坏灌显异查图纵规百拥时部委积设头套英纹艺槽又荒裂碱铁星组疗钱迫世更漏交常记随局贡剥蒋恢晚易不为派伸整氧国散乐畜红游孙料浸始滚摩县有仅浇惯从次准急毛逐熔投却洋静剂暴寨阻船么污饲水副
今天的这个演讲,让我明白了,什么都可以等待,唯有爱、感恩是等不及的,今天,我想用文字对老师们说:“老师,我爱你们。”