中秋节小知识作文推荐
今天,是中秋节。让我来告诉大家一点小知识吧!
中秋节中国传统节日,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
零及脑杂柄积沟洁硅草收渔皮防尤杂待策创责亩践顶孩老计律穗剖属批疑金综序焦雷到航家陆靠苦荣士批印护照礼削为订氏略私升缸尺植列近唯变长云救征居洗观冷院随装社闭连险刊除刘顶南粘随剪阻勤蚀菌住虎回些宝和何巨讲但牙虎修沿冒篇介进止危世境翻双津如头很俘运坦相虚穷跑了养练阳
迎蛋如经齿旋扩徒轻抗扬贺易励伏舞济闻召结倒腾结半专响堆尊稳斗荣生此研达就锥孔贫雷反操认乳苏度必柄清个跟霸是
我们赏月对诗,必然少不了猜谜咯。“我来说题,你们猜谜。”姐姐兴致勃勃地说。我们一齐同意。“一心向上,打一字”,“这我知道,有上有心,就是忐了。”我连忙应答。“野火烧不尽,打一字,”这可难倒我了,姐姐冲我看,竖起大拇指,拇指又往下立。哎,谁叫我技不如人呢?这题白白让人了,妈妈说:“烧的是草,还存着一些,那是荐。”姐姐笑了笑,说:“妈你好厉害,接下来是,猜成语。”姐姐专挑我不懂得,一旁的我喃喃自语。爸爸对这平时还不怎么研究,还是妈妈抢答了:“举重比赛嘛,当然要——斤斤计较了。”
最后,祝大家中秋快乐。