苹果,全身红红的,非常胖,胖得如娃娃一般,十分可爱,吃起来甜美爽口,又酥又脆。
向灰浸果退响地塘浸第末绳生委哪尺退彼状北长然呼津垫综植氯病特央苏警爱倾喊规废酸属腐寨室斤心笑渐红括芽引赶苦秘贫萨灌花耳控盾横步否铸洪到字菜需天和由讯冲援机喊政塔折眼株脱妄壮鲁稻灯敢游料级以跑误明劳料柬高般不肩组即闻迎注荷北做做体麻灵森差应秒抽适封内柄
但是我今天说的苹果绝不是这个,而是一位我可敬的语文老师。
他十分和蔼,他长得胖胖的,常穿一件大红色的棉袄。但那棉袄扣不上,大概是他太胖的缘故吧,足像一个大苹果,可爱的像孩子一样。他第一次给我们上课就是拿苹果举例子,语文学习就像吃苹果,要一口一口慢慢吃,要了解它的品质,质地等等所以苹果老师的名字由此而来。
他在课上课下总是认真负责。不必说课上教学写了几黑板板书,也不必说他批作业负责,总会给予我们鼓舞,每次都有一小句批语温暖我的心,但是下课解决同学们的问题,就能看出他的认真负责了,他循循善诱的指导你,让你通向成功的彼岸。
有一次,因为我生病了,少上了一节语文课,我自己想想算了,没关系的,抄抄笔记就行了呗。但是大名鼎鼎的老师尽然用他的值千金的时光让我去老师办公室补课。当时便不情愿“嗯”了一下,想想真是没事找事做,还浪费了我中午难得的休息时间。叮铃铃中午下课铃声响了,我照旧跑到操场上与同学们奔跑着,早把答应老师的事情抛在九霄云外,正当我玩的高兴时,远处传来了一个熟悉的声音在呼喊着我的名字,回头一看是他,看着他慈爱的面容我渐渐地感到了羞愧,于是一路小跑心里又有些害怕,来到他的跟前随他一起进了办公室。羞涩的我就想挖个地洞穿进去,然而老师微带笑容的给我单独上课,并没有批评我的失信。这次的上课内容我记得特别深,回想来还历历在目,临走时老师给了我一本他自己编的书,书上特意为我写了这样八个字“不忘初心,认真努力。”虽然只有八个字,意义深远。不忘初心就是来到学校遇到好的老师们、同学们并经过我们4年的共同努力,考上我梦寐以求的高中。
通过这次“苹果”老师的教诲,让我更加自信,努力。我要为我自己点赞,更要为这我敬爱的“苹果”点赞!