新型冠状病毒悄无声息的来了,它也悄无声息的爆发了,这次疫情打乱了所有人的生活节奏。白衣天使们在春节期间仍然冲锋战斗在疫情的最前线,她们那救死扶伤,无私奉献的精神值得我们每一个人去学习。
他们每天要穿着厚重的防护服,冒着被感染的风险,精心呵护救治着成百上千个病人。有一些女医生为了能够穿下防护服,不惜剪掉自己秀丽的长发。他们每天都要进行一场又一场的手术,和死神做一次又一次的较量。拖着疲惫的身体,但手中的手术刀依然坚定。进了救治新的患者,医生们刚吃上一口的饭又停下了,立马前往看望病人,为他们治疗。为了节约防护服,节约救治时间他们宁愿一天只喝一杯水,避免去洗手间的麻烦。结束了一天的工作,他们摘下口罩,脸上是一道道红色印子,看着着实让人心疼。脱下防护服,汗水打湿了他们的身体。他们不难受?他们不觉得累吗?但他们依然负重前行,他们心中有责任,内心有担当。救治患者在他们眼中是最重要的事,感谢他们的付出。
我觉得我们应该多关心关心这些白衣天使们,他们或许是年轻人,也或许是老人,但他们都是为了同一个目标——战胜病毒保卫全国人民的健康而奋斗,我们也应该支持他们,关心他们。
有这样一群人,替我们负重前行,是我们的幸运。谢谢你们可爱可敬的白衣天使们!有你们的陪伴,是我们的荣幸!在你们的努力下,疫情会早日结束,我们的生活会回到正轨。
感谢白衣天使,我为你们点赞!