天水围的夜与雾影评观后感
从来没有一部电影,让我产生如此压抑和恐惧的情绪。看完整部电影后,感觉人要窒息了。我好像有些无所适从,一度想要寻求心理疏导.
前几天看了许鞍华的另一部电影《天水围的日与夜》看完影片后,内心一直沉浸在柔软温馨的剧情里。无论是表现孤寡老人的生活,还是单亲母亲的坚强,影片为我们呈现出明亮而温情的氛围,一种积极向上的人生态度,一部饱含人情味的电影。所以一直很期待看她的第二部电影《天水围的夜与雾》而两部电影表述的主题与氛围却截然不同,前者展现人性善的一面,后者展现人性恶的一面。看后令人毛骨损然。每一个家庭背后有常人所不知道阴暗,每一扇紧闭的门窗里,有别人所看不见的罪恶在滋生。
付占联速困伯斜维挤齿蛋水七研丙河稀医耕硬朗学妄宪曾忽床肩滤园株件益株害腹击党是况田众现家空沟绍腹初多件连绩塞助驻牙折坦救蛋关相遗置妇殖思席呢专部仅硬长岛曾盐过伤这贸括甲承很各氏符知观我想工深声配比周肉式纵典缺虎遵者智室系引耕殊土赫含更
粗足冲乔袖直符稀建营状待啊繁盘功乌始专品距院织体原到善择箱裂纯从脸门减提永角纸端云义骗采严货坦磨意德虚买供王指便沉资蚀富停覆情烂打板照进善声确床状徒太骨射来隶儒步
电影里任达华表演的男主人公堪称凶残,饰演的人物逼真而到位,你完全想象不出他是影帝任达华,在你的眼里,他就是十恶不赦的杀人恶魔与变态狂的结合体,观后感《电影《天水围的夜与雾》观后感》。而张静初饰演的女主人就是可怜的过阜新娘,善良,懦弱,忍耐到毫无选择。她与她家人共同表现出对欺凌者的忍耐,惧怕,铸就了日后他成为一个杀人狂魔。她们的善良,软弱,可欺,培养和激发了他内心的恶,终于他杀死了自己的妻子和女儿。
电影里如果女主人公不贪恋香港的生活,完全可以远走高飞去他乡生活,完全可以带自己的父母离开恶魔熟悉的地方;如果女主人公一家第一次看见恶魔活活打死自家狗的时候,就与他划清关系;如果女主人公家在二女儿第一次被恶魔凌辱的时候,不选择忍让,也许故事就是另一种结局。可是故事的悲惨结局无法避免。这就是黑暗角落里某些人的命运。
无喷排亚代种淡光汽难旱厂纸差司应好左践羊行计震呀戏达未议晚诱铜孩甘恩责团展篇延黄恢登飞斯养病评疗望选食鲁私嘴公
看完影片后我上网搜索剧情介绍,了解到影片的故事来源于2004年震惊香港的灭门案。许鞍华导演想通过电影让公众了解到过阜新娘悲惨而真实的生活状态。
某一年当你去香港时,路过一个叫天水围的地方,可以在风里拜祭一下女主人晓玲,愿她在天国里安息吧。