暑假过去了,迎来了新的开始,开学喽!
开学了,我们许久不用的课桌上蒙上了一层薄薄的灰土,投影仪,投出来的影像也是灰蒙蒙的看不清楚,比起上学期用时差远了!
老师拍拍手,示意我们安静,原来闹哄哄的教室,立马安静了下来,老师这才开口道:“同学们,因为两个月没有用教室的东西,这些学习用品已经很脏了,我们下午要来一次大扫除,请大家带上抹布和清洁球。”果然不出我所料,下午要大扫除了。
下午终于来临了,我们来到教室,老师开始给我们分配任务了。老师要找出十个个子比较高的女孩子擦窗户,而我就是这十个人的其中之一,我心想:不就擦个窗户么?太容易了吧!
老师一声令下,同学们快速地干起活来,有的擦桌子,有的扫地,有的拖地……我也不含糊,开始擦窗户了。我把眼前的窗户擦完了,但老师叫我把上面也擦一擦。我正闲着没事就答应了,我搬来一张课桌,正准备站上去,才发现我恐高,我只好跪在桌子上,可上面依然擦不到,我只好尝试站起来,可是才刚往上站一点儿,我的腿就发软。在我恐惧的心理下,我找了一个同学按住桌子,我才安心了不少,我心想:没事的,就算摔下来,也摔不死。我一边鼓励自己,一边小心地站起来,这才擦好了窗户。
在我擦好窗户后的不久,大扫除就结束了,教室被我们打扫的亮堂堂的,就连在我擦窗户时嫌弃的蝉鸣也欢快了不少。