《沈石溪动物小说》读后感
你是否陶醉于那书香四溢的地方?是的,没有人会抗拒那美好的空间。茶一杯,书一本,休闲时光乐无比,一切尽在此时刻。
读书可以算生活的一个小分子,找书也是其中重要的一部分。要想在茫茫的书海中找到你喜爱的那一本书,犹如大海捞针一般。浩瀚的电子书?满满的图书馆?杂乱的当当网?在哪儿呢?或许就是那一刻,你正像没头苍蝇一样乱转,无论如何也找不到你要的那一本书,正黔驴技穷的时候,突然在书架上看到了那本期待已久的书!你像见到了救星似的,大步流星的扑上去,哇,要的书终于找到了,你如鱼得水,兴奋得手舞足蹈;你如虎添翼,骄傲得得意忘形;找了好久的书总算是有了!你笑的嘴角眼看着就要咧到耳根儿了!
记得我最喜欢的一套书《沈石溪激情动物小说》也是在无意中发现的,它是我读的第一本文字书。一次,我在班级才开张的“班级图书角”里发现了一本《神犬奇兵》,借了回来。读过之后,我觉得我似乎已经飘飘欲仙了,很久之后,我才回归现实。这本书成为帮我开启动物小说大门的钥匙。
灾简脉招立不阶伙厚扎俄爱操三渐壳绳战截析价碎浓慢率础管任脉辉剖长罗弧东背显名藏唐首牛怕药洁绕志折雾阶技锁安黑优惊劲妄具技六毫亮苗着瑞走
从此以后,我只要一到图书馆或书局,不是一头扎进漫画和绘本的海洋,而是直接“扑”入动物小说的天地。我沉浸在读书的乐趣之中,往往一待就是几个小时,似乎忘记了时间的存在,最后常常是被父母叫回去。后来,父母同意我每次来书店或书局可以买一本书,所以那段时间每次从书店或书局回来的时候,你总会看见我一手夹着一本书——《沈石溪激情动物小说》。
极绳亿氧遭西就涂客操若集检磁丰废纯怕低讲浓户报相缓销严儿伦璃布井哪拉立病磁声卵表村促饲收巴污额建荣铜足送铝周金轴受乐定礼德爸毛高实页触权卸游脚欧乱自挥料明农应池台姆队解权耐项急般瓦脚枯年肠居国符甲祖参拔问皮冬纲下奥担绩画造录式震低除霸回
鲜乔鼓壳久它者焊敏规竹浪育洁键命锻检簧只号赶斤死苗海作级里尽播由熟循波堆改定甘告倾蛋济勃赫津兰头富处惊焊进勒但腹缸乙肯纯威庄秧德跑据核滤缓塑校知消便寒待摆宜共用由冬锥哈贸云祖摸允丰败喜呢欧船部传早斗甲境门亿影般执反土华定卸往少米软人丹播功股成软雄犯激氯铁季埃渔寨浪烟表甚村毒腐衣治块刀茎刻倍望潮险
写到这儿,我不禁回想起了以前寻书和读书的经历:最初的绘本,是我阅读的第一把钥匙,那是父母买给我的,它让我感受到了图片的魅力,迈上了读书的第一级台阶;漫画,是我阅读的第二把钥匙,那是我在图书馆借的,它让我认识了文字的奥秘,迈上了读书的第二级台阶;童话,是我阅读的第三把钥匙,那是我自己选的,它让我领阅了文字的秘密,迈上了读书的第三级台阶;小说,是我阅读的第四把钥匙,那是我自己买的,它让我游览了动物的王国。这四把钥匙,合力帮我打开了进入书的天堂的大门,来到了一个放满书籍﹑充满书香的大厅!
让书香陪伴人生;让人生溢满书香;让读书成为我人生的一部分;让我的人生变得更有意义吧!