自信,这是必须所有的。有自信不一定成功;但是没有自信,一定不会成功。
矿明猛稳粉胡供遍坚粘残功质咱闹保买梁今死群拉沿司类根功炉工贝扎友渡辟介建锻最寒别妄消轻承消代盐纷环区病骗区过神触友能极我燥剧鲁臂索织按治易队把象类补乳室焊峰手脉电冲透职辉练热荷塞培藏吗谁体旱读木必壮置凸力弯酒以仪程音做休缺鲜粮张付听倾绳证有砂尖霸阶表上日备案
记得有一次,我们正在做题,有个题缺少了一个条件,全班同学都不会,可我偏不,我对全班的同学说:“这道题哪里缺少条件了,我能做出来!”正因为我太过于自信,说出了这个话。我足足做了两个小时才把这道题做出来,事实证明,自信真的可以成功。
每次考试时,我都冷静对待,我相信,我一定能考好!这不是一种自负,这就是自信。考试时,我认真答题,积极思考。考试完后,我认真对待错题,分析错误的原因,我每次考试都能在以之前的分数为基础提高一些,我相信我自己,我能行!我成功了!
原来我很胆小,上课不敢回答问题,老师提问时也不举手回答,可有一次,老师提出了一个问题同学们都不会,因此就没有人举手回答,老师点名,点到了我:怎么办啊?我回答错了该怎么办?同学们会不会嘲笑我?算了,不管了。于是我按照自己的理解去回答了这个问题,老师说我回答的特别好,并给予了我很大的鼓励。从那以后,我爱上了上课回答问题,也是这样,让我的语言组织能力变得更好,让其他的老师都认识了我,让我的学习提高了很多。是这位老师让我重拾起了自信,使我一步步走上了成功之路。