星期天下午,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起去梅园看梅花。一下车,就看到公园门口的广场上都是人和车,挤得水泄不通。
一进梅园,一阵阵清香向我们飘来。公园里人山人海,人们有的在和梅花合影,有的躺在草地上休息,有的贴着梅花在闻香,有的在花海中说笑。。。。。。
那一树树的梅花,有粉红的,有雪白的,有淡黄的,还有玫红的。。。。。。五颜六色,她们正在对我微笑,对我招手。我跑过去,看着朵朵梅花,有的还是花骨朵,含苞待放;有的刚刚开放,才露出花心;有的已经盛开,花瓣围着花心在跳舞,真是千姿百态。我用鼻子靠着梅花闻了闻,真香呀!忽然,我听到“嗡嗡”的声音,仔细一看,原来是勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,正忙着采集花粉呢。
一阵风吹来,许多花都飘落下来,我把不同颜色、不同形状的梅花都各捡了两朵放在保鲜袋里,准备带回家夹在书里,只要翻开书,我就能闻到梅花的香味啦。
梅园里的美景、美食让我舍不得离开,等玩到太阳下山了,我才肯回家。啊!春天的梅园真美呀!