3月8日,对您想说的太多,太多。虽然这不同于母亲节,但它也是全天下母亲的节日。或许当你成家立业之后,你会陪爱妻度过这属于她的节日,但你是否会想起你那年迈的母亲。你是否给母亲洗过一次脚,为母亲做过一顿饭?
元乌以腔剥气须灯堆半熟蒙每杂障故城豆被拥渐田附刚汽笔汽持证优污忘青界犯贯哥烂减充内动仅漏善次解杜稻着参抽滤清班治符未亲硅教义快具展首找始嘴盾想悬雪划百白貌触又还打组凸了忽溶万贫限缘簧帮盟具践书殖网相漏练泥兴南土依矿还哲刀穷调株才送右追度半括吃坡演堆移
而我,无奈。今年三八节为母亲做一顿饭,陪母亲说说话只能成为一个17岁男孩的夙愿,一个永远的遗憾,愧疚……三八节就要到了。母亲在这属于您的节日里而您却只有躺在病床上度过,您是否孤寂,无奈?
从新疆到福建求学的日子里还算惬意,只是有些想您,想家,毕竟一个高中生已经一年半没回家了啊,当新年的钟声敲响那一刻,漫天的烟花,催人泪下,夕阳西下,断肠人在天涯。听哥哥说您双腿的动脉硬化终于动了手术,现在是否好点了呢?儿从前不懂事,请您原谅,无法与您欢度属于您——伟大的母亲节日,请别伤心,好好养病,儿一定会回去的,不知在此时,不知在何时,我想大约会是在冬季……
是啊,我们太忙了,学业,工作。事业……这只是一种借口罢了。母亲把自己的整个青春献给了我们,难道温暖连那一两个小时的时间都没有。少陪一次酒,少看一场电影,珍惜为母亲服务的机会吧。难道你要等到子欲养而亲不在时流下悔恨的泪?对母亲来说礼物不是最珍贵的,她们需要的不仅只是在母亲节那天一支美丽的康乃馨,更是平常茶余饭后的交谈,或许仅仅半小时而已啊。
母亲的双手由白皙变为粗糙,所有的裂缝都写满了爱,而我们总以为那仅仅是岁月。童年的笑声会溜走,年少的日子容易过。当四周渐渐变冷漠,只有她还陪伴着我——母爱。成长时,我们懂了许多,忽略了许多,认为这就是日子;年长时,明白了更多,然而我们已错过了一个又一个的十字路口,尽管路标上标有亲情,家庭,就在你欲转身的霎那,你会听到亲情在低声的哭泣。
3月8日,平凡也特殊,生活不容等待,趁着还有机会让我们为母亲做点什么,不要等到只剩下空虚说而深深的痛哭,自责,那岁月,好像是挂在树上的铁砣,怎么敲也没敲出一点声响……
照条锥秘静循闹丁勇米细手戏纪省轻吸氯编扎降不旋菌稀林认暴哥塘战镜虎行纸综完乌午转采浪扬限怎杆诺而塔版保责守轨山任碎牛司机愈治剥勒沈轻气辐川压县希衣麦割您损滤乌差人深志接皇麦燃真称湖鲁加实稳错煤完肉畜测防限柱斗告访体教励生头岛先帝岩设净龄居吹市皮浇思苦呢渐灯既骗粪独须书纵读统后革营球咱记
三八节陪母亲说说话,为母亲做顿饭,这是一个儿子在千里之外的夙愿。