突如其来的疫情改变了很多。以往过春节,人们会探亲访友,可今年不一样了。由于这场疫情,人们只能待在家,守在电视机,手机前面了解疫情变化,不敢出家门。也有人因为这种横空出世的病毒非常痛苦,甚至是离开人世,为此我深感悲痛。
国家越来越强大,人民也越来越富足。可如今,一个邪恶如同恶魔的病毒侵犯了我们的国家,还夺走了许许多多人的性命,我们就应该把病魔驱赶走。为了挽救这成千上万的生命。国家迅速派遣了许多“白衣天使”,并建造了武汉火神山医院,武汉雷神山医院和方舱医院。但其实也没有真正的“天使”,只不过是和我们一样的普通人穿上防护服,去挽救人们的性命罢了,他们自己可能也害怕。但是这些人还是我们心中和病魔斗智斗勇的白衣天使,值得我们铭记。
这无数个白衣天使当然也来自千千万万个家庭。“国是千万家,有国才有家”,只要我们从家开始居家隔离,为祖国做贡献,我们就一定能打赢这场没有硝烟的战争!