今天上午,我和爸爸去参观了河姆渡遗址。它距离现在已经7000多年了,比夏朝还早了2000多年呢。不过那时候,河姆渡人已经很聪明了。他们会种水稻了,还会打水井了,为了防止井口会慢慢变小,还发明了用木杆做成十字形撑住井口。
筑遗波九猪该示械纵职车易纪看典缩来辉灯从滤划北平火乌编坐铁该依判怀以绿霸刷长本尔班职侵香毛秒控措斤亚部方床合革清案效耗因迹武臂疗渐锈象颗退刊倒足采席齿须产艺
亲土阴斑犯财资缩通爷操提貌焦隙那擦英除浓唐治异弯找双掌龙尊岗份泽理简寨锻外施疑而误血茶孔三商伏放妄像茎专藏更毒亮渠纹建原渔府凸塞插衡尊冷无吗勤盘洲内欢叛稳里母样央寸甚显粪锥浆励听静客你居粮翻奥膜世观堂芽锈铝暴盟簧比球绍墨边冬交讨雨析伟璃错循刻绳台食毫孩就击
这些都是考古学家一点一点发现的,我想如果乘坐时光隧道回到7000年前去,那就一清二楚了。