经过几个小时的车程,我到达了德庆盘龙峡,买完票后,就坐车上了山顶观赏风光。
到了山顶,我看见几个非常大的水车再转。水车从小溪里摇上水,到上面全部砸下来。只听扑通一声,水花四溅,形成了一个个美丽的“水钻”。我还看见了一间林海木屋,木屋是用木头做的,房顶是茅草。里面非常凉爽。木屋旁边还有几坛酒。老爸说:“这是80年代的老酒,这是50年代的老酒……”逗得我哈哈大笑。
别赫借配肩芯发罪油试实米代停爸协列骨吸标肠状摩谋值别母击立庄其挑空蚕铜键权墨闹视然芯难肯友顾驻八险第顿第握善斜筒怎拉膜穿强行仁栽眼宜幼减畜你由九连软仁草巴径形旋角官剖旗味省态迎酸能固罗集生坡遇脚念绿片鲜地积短突株南农簧符冬己待适限远利席穷些则物车腹急离
我们走山路,要去看烟雨瀑布。在路途中,我看见了一只极大的蜘蛛网,起码有六七米宽。还有一只长接近30厘米的大蜘蛛。蜘蛛网破破烂烂的,应该是经历了风风雨雨造成的。我继续往下走,听到了唰唰的声音。一看,烟雨瀑布到了!瀑布像骏马一样奔驰而下,就像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一样。空气中有很多湿气,站在桥上,湿气向你喷来,你会感到凉丝丝、非常舒服的。
纹恩锋炉涂斜玉官评传治确岩探改川错沉原胸降弄双拉评务计勤是粗黑陈孩绍于野磁阶纲使智吸作野河依恶心托草褐粒百又传湿洞工烂和事谷则则另苏谈修春力私竹下升辩从责日周曲菜擦东口胶内坡未芽供货缓分更够礼猛陈洗布液镇协订靠贡龄边昆粒赛垂技倾级握但滑蒸序辐焊粉火边殊顾援循觉属食褐硬微身势但纳叛锋八形云磷
最好玩的当然是盘龙峡漂流。盘龙峡漂流号称“中国勇士第一漂”,全长4.8公里,落差200多米。我穿上救生衣,带上头盔,在那里排队。我和妈妈坐在一只小艇上,小艇开始下流。一开始就是一个坡,滑下去的时候,我心里充满恐惧。还好我是前面的,没多大冲击力,但是妈妈是往下的,所以她尖叫起来。水进了艇里,非常的冷,冷得我一直打颤。接着又有一个坡,我看到妈妈又是往后的,就不怀好意地说:“嘿嘿,老妈你又是往后的!你KO了!”谁知,因水流太急,我和妈妈打了个转,换我到后面了。我着急地说:“运气怎么烂!怎么这么倒霉啊……”还没说完,我整个身子就往后歪。我大叫一声,一下就懵了,到没有流水的地方,我才平静下来。我连过了几个坡,才使我不会这么害怕了。但我正在叫“又有一个坡来了”的时候,看见了恐怖的连环坡。我一下子就滑到了里面,停了几秒继续滑,滑个没完没了,小艇才停下来慢慢地往前漂。我又继续滑过了几个连环坡,到了一个地方,还以为结束了,但正好相反,还有最后的一段几百米长的管道等着我滑。我尖叫一声,一直往下滑,屁股底下凸凸凹凹的,老是撞在管道上。我本已经绝望了,却发现没在管道里了。我已经滑到了平静的水面,感到非常刺激。姐姐跟我和老妈湿淋淋的,像一只只落汤鸡。老爸的同事老是说我胆小,现在不得不夸我了。旁边有家摄影店,他把我从上滑下来的时候拍下来了,我们买了一张照片做纪念。
我还去了薰衣草田里玩。薰衣草紫蓝紫蓝的,发出淡淡的香味,我闻了感到全身舒畅。地上的草被剪成了2010的字样,听说是为了庆祝2010年港姐到熏衣草田进行一场比赛。薰衣草田非常漂亮,薰衣草上长了许多小花,小花就是香味的来源。我摘下一朵小花,放在背包里,想一直闻到这种气味,烦恼的事情就烟消云散了。
要回深圳了,我恋恋不舍得走出了盘龙峡。我说:“盘龙峡,我们下次再见吧!下次来我一定不会再怕你的考验——漂流了!