从小时候到现在,我收到过许多礼物,但那么多值钱的礼物都比不上这件珍贵的礼物。那天我们们学校考试的日子,气温非常低,天寒地冻的。我早上吃完饭。直接拿起书跑开始往学校跑。到了学校后,我才发现我自己忘穿棉衣了,但是离开考已经不到10分钟了,我只好硬着头皮上了。同学们看我穿的这么少,总会问我:“你怎么穿这么少呢?”我总是笑而不答。开始考试了,寒风把我吹的瑟瑟发抖,手也冻得写不成字。这是,我们的张老师发现我受冻了,就脱下外套,自己仅剩一件毛衣。张老师走到我旁边,把外套披在我的身上。我起初一直拒绝,不想让老师为了我受冻。而老师笑着说:“没事的,我不冷,主要是你,你看你穿的这么少,肯定很冷,再说你还要考试呢,考不好了我还要受罚呢!”说完,老师就把外套硬披在了我的身上。“在学校,老师就是你的母亲,母亲不疼你,还有谁会疼你啊,对不对!”老师和蔼的说。我顿时感到一阵温暖,浑身发热,心像小兔子一样活蹦乱跳的。考试结束了,我把大衣还给老师,可老师说:“这个外套你就穿着吧,你回家的时候也不会冷,多好了。”我也只能服从老师的话,披上外套走想家里。在回家的路上,无论多么寒冷的风,我的心里都是感到暖暖的。这个珍贵的礼物虽然比不上金银财宝,但这个珍贵的礼物是无价的。