在我小时候,我经常在爷爷的小菜园里玩。有时还像大人一样拿一个小铁锹,在那里玩土,我看见爷爷把种子种在翻好的土里,时而给它浇水,过不久,就有一棵棵的小芽从土里钻出来,又过了两个月,那一棵棵的小苗长大了,每棵西红柿苗上长出了好多又大又圆的西红柿,黄瓜苗上开了嫩黄色的小花,结出了又鲜又嫩满身带刺的小黄瓜,看着这让人垂涎欲滴的果实,我想:“俗话说得好,种瓜得瓜,种豆得豆”。我非常喜欢吃糖,可妈妈总不给我买,好不让我多吃,要是我种上一颗糖果,不是可以结出好多糖来吗?这样我就可以多吃一些了。
说干就干,我问奶奶要了一个花盆,在里面放上土,然后把糖放在里面,给它浇上水,这几天我每天都到小菜园里去看看我种的糖发芽了没有,可是土上一点动静都没有,妈妈见我总是去菜园就问我:你每天都去菜园干什么?”我说:“去看看我的种子发芽了没有”你种的什么种子呀?“糖种子!”“糖种子?”看着妈妈惊讶的样子我把种糖的事告诉了妈妈,妈妈听了笑着说:“傻孩子,糖是不会发芽的!只有有生命的东西才会发芽!”我赶忙去看我的花盆,挖了挖一看,只剩下糖纸了,还招了一群小蚂蚁,原来糖都融化在土里了,噢,原来糖是不会发芽的!
现在我想想小时候做的那些事我都想笑,童年,每个人的童年都充满了美好的回忆!