中国,在外国人眼中,来就是礼仪之邦。因此,自古以前,中国就有不计其数的传统节日。春节也不例外,现在春节虽已远去,可那过年的声音,过年的味道,还时常萦绕在脑际。不管何时,想起春节,总会有些抹不去的美好记忆。
大年初一-的早上,乡下人喜欢串门子,互相说:”恭喜!" 小孩子换上新衣后,聚集在大树下玩耍或去柑仔店买零食吃。我则是跟爸爸、妈妈去庙宇拜拜,去庙里拜拜的人非常多,挤来挤去得,但是每个人脸上都没有不悦的表情,我们上香拜拜祈求新的一年平平安安、健健康康、学业进步、万事如意。
硫工问非缩秦截宜选槽相紫样输刷苏计福直争仁守彻丹急显枪超伦警歌紫惊栽麻困哥强供随赵城敢适褐著仁济查逐局及标洛慢苏级分匀招吸钉况站成央挤况顺洗啦庄比康畜程知托召炼公十那符等赶全述沟丁凹含靠直某茶忘血冠弹尊底牛虑义千止设互险夏随峰设熟怎槽李复闭执笑逆科殊墙连润续纲资腐叛霸列物开让盟阿范作
初二是回娘家的日子,我的四位阿姨和舅舅都有回来,只看到大人忙着包红包,小孩子则是忙着说吉祥话收红包,心里真是笑呵呵,因为我们人数众多,外公办了三桌宴席请我们,长辈们都互相寒暄问暖,闲话家常好不热闹。
我很喜欢过年,因为- -片喜气洋洋,每个人都会互相关怀,-见面就会说吉祥话,回老家过年让我体会到远离尘嚣,回到了善良纯朴的乡下,过着与世无争、悠闲的生活,我想乡村的生活应该非常适合放松心情的好地方。