今天我来到学校,在课间休息的时候,我和往常一样去看精心培育的紫罗兰,忽然我发现了我的紫罗兰明显比昨天长高了许多,叶子也比以前多了好几片。
我望着那紫色的叶子越看越美,越看越喜欢,心想什么时候才能开出美丽又迷人的花朵呢?我突然发现紫罗兰的叶子下有一颗小小的芽儿。让我更加惊喜了,这和我天天给它浇水有着密切的关系。
这时,我发现了紫罗兰的土裂开了我连忙拿出瓶子在它土周围到了一些水,又在它的叶子上到了几滴,滴在叶子上的水像露珠一样晶莹闪亮。
在我的精心培育下,我仿佛觉得叶子更茂盛了,也长的惹人喜爱了,从那时起我天天给紫罗兰浇水松土,希望它能越长越好,越长越漂亮,越来越焕发生机。