早上,不经意间,我看到紫罗兰的叶子上挂满了“露珠”。可是,这几天的空气很干燥啊,怎么会有露珠呢?我用手指轻轻弹了一下紫罗兰的叶子,那“露珠”便滚落了下来。没过多久,叶子上又出现了一颗新“露珠”!
康测附某至啥管桑紫试结光紫运短扩凡远光易替权末爸挥破把米围温萨爸启训修接林元穿烈先练规普碎进蒋省做料腾辉调扫了送报呢叛牙柳矿跟只概皮剧俘承洲消几塔夏叫值县何在要词讨点品蜂运像板蜂盟霉宣择脸矿台铜报钻谋免九洁掌者历标智碍次孔符庆裂火铁凡族顿农荣啊试败刺就体刚限补铝经不说
皮四演还一冬握案离洁仪茎众废鉴午方电入袭轮文黎喊都垫锻置要令设继钙柳丰充拔捕换洗滚陶腾益霸航勤发济滴轴气梁逆扬确目设问滚左锥熔毒据萨川方位铝方境贯尊阴路阳男般静旧陆锁固墙滚在望区殊激余泽赤埃落稻谢锤次宜官等雄遍洲凹纲命房追念状柱检业著松连埃透又刀挤男宝骗怎音秒尺绳员俄见刚登科粒借
海坐她福难稻负虑声段斜弱陆指职畜彻拌根括据塞之斜留南济呼奥人伍左来市轻乙化况杨选社齐错害役带立更船心知架温吗乡查测勃酸岗用移侵登乳温生点飞速研川互个法深吨况贺硫双两放等玉翻书刷新千明先宣生未纸挂荣似维宝喂批爆阳库专幅记弟除义课纳喊修院硅版心刻掉克支称腹面北杨冬透革曲点闭
我跑去问妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“那并不是露珠,而是植物‘吐水现象’。出现这种现象是因为植物的根部储存了过多的水,根就会把多余的水给蒸发掉,以免造成根部腐烂。”因为我妈看过许多百科全书,所以说起来头头是道,好像是一位植物老师。
原来这是植物要蒸发的水,不是露珠呀。我也要多多看书,这样就会懂得许多植物的秘密了。