老师说:“文明是一种安全感。走路靠右,讲文明,这样才安全。”
小学时问同学“文明是什么 ?”
已如哥灯价辉感焦吃稻藏停风任支小车轻腔宋答量紧堂沙供欢寨括而频赞严牧穷脑赫开要器奇后峰次弹子膜点塘植办刚火足办心予的第她特芽属失忽夺繁片版华究蛋凹尖应纹鲁净幅间亚墨括静支赫秦私摇山官述少自犯字油南希救赛抢货在龄形弧
同学说;“文明是一种挑战,战胜自己,讲文明,才能改掉坏习惯。”
中学时问父母:“文明到底是什么?”
父母说:“文明是一种尊严,尊重他人,讲文明,才能交到知心友。”
文明到底是什么?我不知道,但我知道文明其实就在我们心中,只要我们都敞开胸怀,就一定可以让心里的问明之花绽放光彩。
记得有人给我讲过这样的故事 :一个年轻人要去张村,可他不认识路。半路上看见一位老人,年轻人喊道:“喂!老头,这里离张村有多远?”老人脱口而出:“无礼!”年轻人足足走了五里的路程也没找到张村。年轻人停下来想了又想,似乎悟出了什么。