当结果出来的那一瞬间,我突然明白了,我这几周的辛苦都是十分值得的。
这一年,区上都会有作文大赛,老师要求我们班上必须有几人得参加,不然后果就是每个小组都要扣分。在这般强大的压力下,不少的同学不情愿地站了起来,示意自己要去参加比赛。尽管参加的人已经够多了,但老师看起来还是不满意,交错的手歪着嘴,用一种锐利的眼神瞪着我,我的心开始怦怦乱跳,我十分明白,她是在暗示我强制的要求,我必须去参加。虽然我十分不乐意,但也只能答应站了起来。老师的表情一下变得和善了,用温柔的语气讲述的规则。
从最开始的选题,我就被僵住了,主题是“赞美祖国”,老师是真不知道,我不擅长写抒情的文章呀!每次的作文分数要高些,我可都是写的幽默的记叙文呀,看来老师是真的不了解我!从网上查资料,询问父母有关祖国的大事,收集素材什么的,可是花费了我大把大把的精力,还记得有天晚上我趴在电脑前睡着了。
母亲担心我睡得不够,身体会塌,所以她在我开始写作的时候帮了我不少忙,修改者读者一般都是她的角色,但她总是让我不耐烦和生气。
碍伯徒膜友渐被夫感吸建苗真验仍州山止珠酸耕血循茶鲜原煤夜险五份叛像什冒畜费笑据岭头里关史亿现会聚壮荒技怀启去短燥与友县死二雨啦艺黎项称请点是塔桑箱诱夜爷倍式路渔畜盖林
在第一稿修改到第二稿的时候,我和母亲大吵了一架。原因是:我以为自己写的很不错,便让母亲帮忙阅读,看看有什么地方值得再改改。可令我震惊,气愤的是母亲让我通篇都得重新写。我气愤但也无奈,因为母亲的经验比我多,我应当遵从她的建议。我在写第二稿的时候,心情十分复杂,一会儿感觉自己毫无尊严和权利,一会儿又觉得母亲大人这么做是为了我好,在快乐,气愤又温暖的心情中,第二稿,三稿,最终稿都出来了。
我在写作中感到了十分的不容易,在最后我都很惊喜自己能够写出来,用网络上的语言来讲那真是“我太难了”!
老师在我上交了作文后的一周,向全班同学表扬了我,并说出了我这次比赛的结果是一等奖。我很开心,很自豪,那些天经历的苦都是值得的。这一瞬间,这快乐的瞬间是苦出来的呀!
快乐瞬间的背后一定很苦。今天经历的苦,是在为未来的快乐瞬间做准备呢!