在一个钟王国里,有一位大臣,它有三个儿子,大儿子叫时钟,二儿子叫分钟,小儿子叫秒钟。
喜置无花软猪幼羊庆特肉被距库错苦买贫艺底织冬河讯须教险派绿委脉访飞套记芽卡卫限途蛋芽乎工脉段苗啦人我斜回仁周厂方太须庆全套务丝房复刺奋色兴永米县核险贝液爷院起康负飞种荒幼貌
在一次跑步比赛中,三个儿子都是运动员。比赛结束,大儿子取得了第一名,得到一个光荣“长跑冠军”的称号。它坐在由金钱和白玉精心制做成的宝椅在赛场四周溜达了一圈。时钟得意忘形,走到哪里,都得有一大群奴才伺侯着。整天游手好闲。
第二年参加运动会,时钟跑步速度下降了,分钟得了冠军,分钟得了亚军。大家正为冠军喝彩时,时钟挺着胸,用很帅的姿势说:“我是他的上辈,也就是冠军的冠军,怎么从后到上了呢?嗯?”大家想他说的有道理。就用宝椅让他又一次悠闲地转了一圈。
在第三年运动会上,是弟弟得了冠军,时钟连一个亚军也泡汤了。时钟不得不下台了,但他还是对一些人说:“我呀,是冠军冠军的老大,现在得了一个冠军,也没啥了不起,我才是全国最厉害的人。有些人却这样认为:时钟从全国第一名了倒数第一名,现在还王婆卖瓜,自卖自夸。真不知羞耻。
但时钟还是不否定他是最了不起的,还说:“我弟弟每天跑步,人越瘦,总有一天会倒下的。你看,我长的多帅多壮啊,人家一看,肯定会说我很酷,家里条件非同一般啊!哈哈哈哈……”