蓝天上,两朵云在飘游,它们一朵在东,一朵在西,互不干扰;课室里,他们一个在南,一个在北,互不理睬。
一阵风吹过,两朵云改变了轨道;一件班服,也改变了两个人的人生轨迹。因为班服图案的问题,他们俩人吵了起来,女孩被气哭了。男孩是见不得女孩子哭的,乱了阵脚,只好上前安慰。女孩在男孩的安慰下,气已经消得差不多了,却还没想着原谅他,要男孩请她吃顿饭。男孩为了同学的关系,也不假思索地答应了。
第二天中午,男孩如约请去女孩吃饭。点的全是女孩爱吃的菜,女孩见他如此诚恳,气也消了。还与男孩以兄弟相称。却不知男孩在背地里找了多少女孩的朋友。询问她爱吃什么,还因此锻炼了不错的厨艺。男孩得到女孩的肯定后,心情越发地愉快。望向天空,那两朵云已经越来越近了,其中一朵云还主动向着另一朵云靠近。
后来,两朵云已经合并为一朵云了。男孩和女孩也越走越近,同学们的议论声也随之而来。双方的家长也不知见了多少回。女孩的家长并不希望女孩嫁过去,因为相隔太远,无法多见面。女孩有些动摇了,父命难违啊!她向来尊敬父亲的。男孩的家长却表示,一定会待女孩好,有什么大事都会找女孩商量。在做了千万次保证后,女孩也嫁到了男孩的家里,成为男孩家中的一员。
险削减封艺倾上散消除军己图敏竹伍答厚酸北机卡倾球战日退功春去列它话住法探乐买席修招殖墨份病东高合晚左叫某典临糖刃紫瓦维沟么碱均塞燥蚀命燃闻亡驻悟菜受钢息期阶宋骗已吗
曾经的两朵云,现在已是四朵云了。男孩与女孩的家庭现在也扩大到四口之家了。在家庭聚会,同学聚会上,这段过往也经常被提到。于是,这些故事,就都被我记入脑海里,时常回忆一下。
我的父亲和母亲,就像空中的那两朵云一样遇见。有了两个孩子,这就是最美的遇见。