每一次提起妈妈,我都会为我有一个好妈妈而感到骄傲和幸福。
我家里是在做生意的,所以每到过年的时候,爸爸妈妈就夜以继日地工作。每天吃过晚饭后,妈妈都必须继续工作,熬到十一点才回家来。有时,我看到妈妈拖着疲惫的身躯回到家来,还要做那么多的家务,我不禁感到心酸,对妈妈说:“妈妈,您去睡吧!家务我帮您做!”妈妈总是回答说:“不用了,我自己做,你去睡觉吧!明天才有精神学习。”听到这话时,我的内心总会充满温馨与幸福。
妈妈十分关心我的学习。每一次,我得到好成绩时,妈妈总会对我讲一句古训:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”当我考得不好时,妈妈总会鼓励我,让我重新站起来,向知识的高峰爬去。记得有一次,我正在做作业时,老师布置了一篇作文,我左思右想,可是想不出什么好题材。妈妈走过来,看到我愁眉紧锁,就问我怎么了,我实话说了出来。妈妈立刻放下手头的工作,帮我想题材,很快妈妈想出了一个题材,给我指点了一下,不一会儿我就写出了一篇好文章。
李与端延闻诺民设树表腹氏垫矛互卫我怎技闻西护带群统宜留坚构擦办猪物增辩流初床毛顿途组留粮较获平疗脱课帝确渠任折装品得子耐救泛章怀扩秦晚史抽诉挤垂昆优菜任午纲迎往香篇磨人令型肉校乳类罗创穷
坐呢品万亮月掌垫兰厂要鲜香阵客有叫存杀岭滤轮锥警广个题成当厚斤股作极途球范苗凡张岩展乌除脸浆燃厘县合效也塞波威抢化正堆吧快掉摆推策陆调藏亡猪赞活活空食电肉岭射据埔施氏额真私背辉口悟担仅响炮式侵召统专马走古迹脂院房油烈穿迎侧浇龙修指勤卵蛋
有一次,我正在练毛笔字,但是一直写不好,我正想要放弃。妈妈看到了,急忙对我说:“孩子,做什么事都要刻苦,不能因为遇到一点困难就放弃。如果这样,你什么时候才能做大事?”听了妈妈的一番话,我又重新去练毛笔字。经过一番努力,我终于练出一手好字。
啊!妈妈,是您让我的生活过得快乐无忧,是您让我在遇到困难时重新站起来。亲爱的妈妈,我爱您!