有一次,我正愁下课玩什么,突然,一个同学跑过来说:“刘一诺,我新出了一个游戏,叫‘兔子吃萝卜’,玩吗?”“好啊!”我爽快地答应了。我们马上找来了几个人,兴致勃勃地玩了起来。游戏规则是这样的:先由两名同学当“兔子”,去抓那些“萝卜”,抓住后,“兔子”和“萝卜”互换身份。我先来到我的一号“秘密基地”,刚想休息,却发现“兔子”跟了上来,我拔腿就跑,跑到二号“秘密基地”。“这个地方很隐蔽,应该不会有人发现了吧?”我自言自语着。过了一会儿,我休息好了,便学电视上的特工,一会儿藏在树下,一会儿靠着墙壁……反正把我想出来的动作全都用上了。没过多久,我又被“兔子”给发现了。我在走廊上跑啊跑,他们在走廊上追啊追。可是,无论如何,他们都追不上我,不一会儿,就把他们甩得远远的了。“哈哈,这就是差距!”
我好久没有这样“疯”玩过了!我在心里唱了起来:“好嗨哟,感觉人生已经到达了高潮!好嗨哟,感觉人生已经到达了巅峰!”