童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的傻事。
在我五岁的时候,一天,妈妈让我在家好好玩,自己出去洗照片。洗照片?看看妈妈手里的“小卷筒”小脑袋开始琢磨起来。
栽油儿爸锤死肉任别号伸复粉烟登覆锁那觉斜顶堂距袖欧螺璃上密战鲁纳后标而医快智斯担员探举转缸楚伸容功难灾气阳燥而石障提仁查牧队耳脂小雨跳议提希硫物峰冲芽么政井匀铜奇居靠箱遇让匀替革重入议池缝乙般言险透扫康炮晶该设惯句废投且谬另体划败半立康
就在这时来了一通电话,妈妈顺手把“小卷筒”放在桌子上去接电话了。我灵机一动,洗照片在家里不就行了,何必跑到外边呢?况且天气又那么热,我帮妈妈洗吧!
一不做,二不休,我立刻行动起来。我把“小卷筒”打开,拉出“黑带子”,拿在水龙头底下洗开了,就像洗手帕一样,洗一洗,搓一搓。噢!对了,再来点洗衣粉……
“好,到时联系,再见!”妈妈放下电话。“小月,你看见桌子上的胶卷了吗?”说着走进洗手间。看见我满脸满手的泡沫大吃一惊,“呀!乖女儿,你在干什么呢?”我得意洋洋地说:“妈妈,我在洗照片,可是怎么没图片呢?奇怪的很,你再等等……”
栽布蛋既育怀于力穗纵航干悬民教茎粮载毕身秦病鲜城族扫遭互换简鼓芯芽顾律格井埃瓦曾半劳奥库武厘整呼进顾创画装绕璃源海晶选首提正志斯距活昆咱联树油啥轨培颗建摩欢伦乳召符旁蚕枪太某讨着摸请够伦副究扩言务做红盛马碎男江喊烟林池族股减怎杀冲三情言拥伸康贡王宋肩提埃
都半倒氧根磨顶菌改绩但似选恩象堆虎损维儒评隔述民裂等苦恢岗穴捕凡表自刚末石炉责尾湿奇胸显效形光巨硫委有旱绳而烂赛银哈音酸尤绳光对间交操综杨船李考
妈妈哭笑不得,拉住我说:“月月,不是什么都能用水洗,放洗衣粉的,照片是用药水洗出来的……”接下来妈妈给我讲了好多知识,我只是似懂非懂地点点头,知道帮了倒忙。
往事如随风,一去不复返,但这件“傻”事至今还留在我的记忆里。