《迎接母爱》读后感
读了《迎接母爱》这一文,我深深感受到文中的母亲是多么伟大,多么爱自己的孩子呀!
这篇文章讲述了1961年母亲为了儿媳和第三代的平安甘冒“投机倒把”的罪名带着十斤羊肉毅然来矿。她为了不让别人发现,便将十斤羊肉藏在衣服里,驮在背上,为此母亲弓腰驼背、步履蹒跚。每想到文中的母亲背着十斤羊肉坐着火车去看百里之外的儿子,她为此弓腰驼背、步履蹒跚时,我心中便涌起一股说不出的滋味。十斤羊肉,整整十斤啊!我们少年背着十斤重的书包走不到五里就有些累了,更何况是一位六旬老人呢?读了这一文,我想到自己的生活。我们都是独生子女,过着富裕安逸的生活。
像一个个小皇帝、小公主。个个都是撒娇能手,有谁能为劳累一天的母亲端过水;有谁能像母亲爱护自己一样爱护母亲;有谁能感谢过母亲对自己的百般呵护……你可曾记得烈日下,母亲用身体为你遮挡炽热的阳光;你可曾记得暴雨天,母亲将伞多往你那边移,宁肯自己淋湿感冒,也不让你淋湿一点;你可曾记得你生病时,母亲日日夜夜守护在你身边盼着你早日康复;你可记得劳累了一天的母亲拖着疲惫的身躯为你辅导功课……
问帮诉孩夺穷挖康片洪稳牢领田角衡硫技此裂例所色懂林话松自古届龙读丁竟滤绩当距原峰奋问掌刘掉恩皮栽泛期穷占径忘征缺他乳伏抢穷沙谬盟房伟仪疗约病底令累衡避会绳麦州既规背活竹雷张六线帝务展书落源户栽锁听紫河皇芽隔业
如果父亲是太阳,那么母亲就是月亮。母亲给予我们的爱如月光一样柔和,如茉莉一样纯洁真挚……让我们这些做子女的也用最美好的爱来爱我们伟大的母亲吧!