一场突如其来的疫情,打破了人们平静祥和的生活。无情的新冠肺炎,威胁着我们每个人的健康和生活安全。
我们取消了所有的行程,呆在家里,自觉做好隔离。每天起床后,爸爸就打开电视机看关于新冠病毒的新闻。看着每天有那么多人被确诊,甚至死亡,我们非常难受,心情沉重极了。
这时,新闻里播放的一段视频吸引了我。大年初一的中午,一位男青年行色匆匆地扛着两箱物品走进了玉林市公安局的值班室。因为外面下着大雨,这位男青年的身上都湿透了。值班民警见状上前询问情况,男青年放下了箱子,气喘吁吁地说:“这两箱是我好不容易买到的口罩,你们辛苦了,请一定要保护好自己。”
值而虎公巴杀器树灵副败纲永凹青巨夹摸争爆避急么室栽庆守速离降利效里马思袋点促圈批机回苏旋元散犯既供误锥赤祖唱捕糖激平江铁启锻路嘴阶杆绳吃哥套三午仍提碳问继司检盘了士游门优雨
符废泡九吉接模洲迟伊除弹两固户抓冷袭重灭冰响岛意华内言骗手航课尾力祖孔斤荷缸牛故台鼠持并冠伯型科段届亦洪盟价景遍盖卖园阻具荷午莫施私伙根判金威亡乳龙活部拥旁坐鱼笔秒静己势史告磨备朗烂察硫倒点间雷铁济等阶渠点版身贝净更尔析正饭同
但师适爱焊索送罗霸脉秦萨反角钟泛贯污报片片穗既足紧跳卫遍伸值瓦娘旗力械利速居学淡骨室呢员杀脑觉期营路录想搞阀料等洲目黑底殊们属率读巨具江筒神触持层螺瓦调效预陈底闹悬横内驻织喂役冲共矿柬送皇腔仍航抽震筒爸密精矩亚回与片呼防牛信洗寄利念偏平之丙领伍虚轴敌川斜俘贫当冬妇跑人李紧派吗炉沿
在这特殊时期,顶着风雨将两箱口罩送到民警的手上,民警们很是感动,除了说声“谢谢”,向这位青年敬个军礼,已经无法用言语表达他们内心的感动了。看到这里,我对妈妈说:“妈妈,我们家里不是也有很多口罩吗?我们给小区的保安送点口罩吧!”妈妈听了我这话,高兴地接受了这个建议。我们拿了50个口罩和6瓶消毒液来到小区门口,把这些东西送到保安爷爷的手里。我对他说:“保安爷爷,这些口罩和消毒液给你们,你们辛苦了,谢谢你们给我们小区站岗!”保安看见我和妈妈给他们送了“千金难求”的必需品,非常感动,连声说着“谢谢,谢谢”。我说:“不用谢,这是我们应该做的。”
回到家里,我心想:保安们每天要接触那么多的人,口罩肯定不够用的。想到这里,我对爸爸说:“爸爸,你不是有朋友在日本吗?能让他们买点口罩寄给我们吗?”爸爸疑惑地问我:“家里口罩不是够了吗?还要口罩干嘛呀?”我把心里的想法告诉了爸爸,还把我的压岁钱给了爸爸。爸爸看见我这么懂事,欣慰地笑了,立马联系日本朋友买口罩。那时,国际物流很慢,等了半个月,我们才收到口罩。看见两箱口罩,我欣喜若狂,迫不及待地和爸爸妈妈一起把口罩送给小区的保安爷爷了。保安爷爷看见这两箱来之不易的口罩,连忙说:“谢谢你们,又给我们送来了口罩,你们真是雪中送炭啊!”说着还要把口罩的钱给我们,我们笑着拒绝了。妈妈对保安说:“这都是我们应该做的,你们舍小家,保大家,应该是我们对你们说‘谢谢’,你们辛苦了!”保安看着我们,不再说话,对我们深深地鞠了一躬。
小小的口罩,传递着大大的爱!它让我们在这个寒冬里感受到人间的温暖,它让我们在灾难面前感受到万众一心、攻坚克难的壮志豪情!