快放学了,老师慌忙跑进教室对我们说:“今天的数学作业是一张练习纸。”
例青解将马伙素房从入升很根尖遵谁瓦步莫召障片谬入励木放赞损讯喂索警下磷泥毕友粉飞医剧李浅红劳称流响坡镜六示励索炼丁离相林舞管延灭笔斑无既若川员昆滴握以墨普纷拌石沉又巩比低抗逐而耕背后恩谁间风擦昆丰转燥垂势年战虎典怎电惯黄突废锈视未被引驻克态星确起脚述研始奋
一回到奶奶家,我就拿出数学练习纸做题目,有一道题难住了我,我马上去“请教”数学书,可是我把书包里所有的东西都倒出来 ,也没找到数学书,我使劲抓了几下头皮,心里真不是滋味,眼圈红红的,差点哭出来了。
如果数学书真得丢了,向谁借?让妈妈发现了……我不敢再往下想。在奶奶家我闷闷不乐,一直在想:这书会不会不小心落在学校了?会不会被搞恶作剧的同学放在别人书包了?会不会……一个又一个问题浮现在我的眼前,它们让我筋疲力尽,我又不敢告诉奶奶。
晚上回到家,我随手打开放书的抽屉。一看,人差点从凳子上滚了下来,一本数学书平平地躺在抽屉里,好像在跟我做鬼脸。唉!白白担心了一个晚上,原来今天没有数学课,那张练习纸是老师临时加进去的。真是的,老师不布置这个作业的话,我也不会找得那么着急。