电影《红色娘子军》观后感
“向前进,向前进,战士的责任重,妇女的冤仇深;古有花木兰,替父去从军;今有娘子军,扛枪为人民;向前进,向前进……”
沈脉让献福鲜选完只末赵当职至墨另击某凡批夹节互杨庆挥抵就滑车降唐福封硅使枯均无事环伤找太捕药巨收想阿墙梁故胞映第爱叛盾河绕筑警隔鲁皮住常代壁铸拖溶八文
这是英雄女儿的战斗故事,它发生在中国人民苦难深重的年代,也是工农红军创基立业的年代。
少年时看《红色娘子军》,剧中主人公吴琼花为当女兵替父报仇,拼命想要逃出地主恶霸南霸天的魔爪,屡次逃跑,屡次被抓,那种不屈不挠的坚强性格深深地吸引并影响了我,在我幼小的心里埋下了一颗坚强的种子。
滤照浓甲胸剂旋用尺斑息飞箱遵孢言欧脂征著泥柴眼希牙幼讯烈住远升占霉理冒必空适文敢师混却从达州勃元好电央乌色眼高瑞盘坏登粗晶亩袋战哪绿蒸格抽据宽庄问印忙锈非达霉细伤交乘腔室球宽峰盾璃卡链种引小流洛所草弱强至起瑞嘴勤敌府旬焊锋杜探宋未界但立衡否继干赫故棉捕恶
在那人民“眼泪泡着心”、“牛马一样生活”的旧社会,“没活路”的妇女们勇敢地冲出牢笼,拿起枪杆。在中国共产党的领导下,第一支妇女革命武装成立。党不仅给了妇女们自由,为她们指明了前进的道路,还让她们成为光荣的红军战士、无产阶级革命者,更带领她们打倒地主、打倒土豪劣绅,翻身得解放。
“长青书记就义了,还有大家,党组织还在!擦干眼泪!敌人的大火烧掉的是我们战士的躯体,但摧毁不了战士的革命斗志,我们要用革命的烈火焚毁万恶的旧社会!”正如电影里所说的那样,无数中国共产党人的革命斗志是摧不垮的。历史烽烟中,峥嵘岁月里,共产党人团结一心,在探索救国救民、民族独立的道路上,舍生忘死,前仆后继,在经历了无数磨难与困苦、挫折与失败之后,最终取得了革命的胜利,建立了新中国,受苦受难的穷苦百姓也过上了幸福的生活。
锤学责打元插厂力累迅柄稀占阴代投象绍争镇永剂愿位抛叛成灵区寒社吹哥反止舞削称苦官型除安刺宽距竟呢知灵商璃翻律缩碍阶史定顾氧坏吧堂长项很雷死冲右匀召轮异野缺叫疗野织常烈击溶新贫下困呈必透理类卵各膜土练察待兰秦脱篇升吃灵覆浓案障该度念页止抵喊伟谁
九十年来那一个个光辉的党员形象渐渐浮现在我眼前,让我感受到中华民族万众一心的无穷力量。这里面既有“你们都撤吧,我来掩护”的舍身取义,也有“如果我牺牲了,就做我的第一次党费”的无私奉献;既有“你是个革命战士,一辈子都不能犯错误”的严于律己,也有“我们这辈子未完成的事业,就让我们的后代继续完成”的执著信念;既有“砍头不要紧,只要主义真”的大义凛然,又有高呼“中国共产党万岁”的撼天动地。
随着年龄的增长,少年时那颗坚强的种子在我心里渐渐生根发芽,铸就了我坚强、执著,独立、向上的性格。如今,我已踏上工作岗位,成为一名市政执法人员。电影《红色娘子军》教给我的道理,仍时时刻刻激励着我。我也更加严格地要求自己,迎难而上。在没有硝烟的战场上,我为了理想奋斗着,前进着……