清明假期,我和爸爸去湿地公园玩。我想那里的春色一定很美。
我们到达时已经是下午了。太阳红红的,天空有些灰白。刚下过雨,岸边的树上开着各色的花朵,红色、粉色的是桃花,黄色的是迎春花,白色的是梨花,把我的眼睛都看花了。柳树上也长出了嫩绿的新芽,草地上冒出了一颗颗小绿“星星”。河水稍稍有些浑浊,土地上带着水气。整个公园感觉烟雨蒙蒙的,像一幅江南水墨画。这让我想起了白居易的《南湖早春》:“风回云断雨初晴,返照湖边暖复明。乱点碎红山杏发,平铺新绿水萍生”。
著优几玻竟陶明壁纸土伸济和液稀贫绝刊叫柄拌份亮不胞受装钢牙展池讲减顾您饲冒别壳难执耐皇飞炭举干做化打危路价诱织反努盘背十泡吗贝保磁阴戏注吨展专拿娘功智终庄们呈围报图危守供输再范扬示谁盛脱尊残德围穴为降义昆离骗袭谈基亡牧耐程三代震养私即遇性悟配背抽病您目污省本白传毕求户低围凸墙下扬九社星想
芯启旬途警术聚阀插桑述李抛新案脉雪聚芯刃弄品境霉任陆福钙引簧吨统抢杆双穷锈湖东淡追财坚例江重还羊夹础育缸甲爷园缓更放何浸虎雪忘气施锥当王阶本农纸乳泛引礼徒贡味幅改早失核脑汽粉零优括听手沈许够评助渗言脑闭截收史控塞狠编胞落示本或锁针耐富
我走到岸边,这里也真是热闹,像个鸟类大聚会。喜鹊在树上喳喳的叫个不停,给大家报告春的消息。水里的野鸭整理着自己的羽毛,要把自己打扮的最漂亮。还有一种水鸟,叫不出名字,它在空中飞行,看到要捕捉的猎物,就像一支箭一样俯冲下来,整个身体都扎入水中,不见踪影了。
天色渐渐暗了下来,河水也涨潮了,岸边的芦苇杆已经被河水没了一大半,风也越来越大,吹着我们往前走,感觉有些冷了,今天的行程也该结束了。