“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫。”看到这一句话时,我不知怎地就想起了我和她在一起谈笑风生的场景,想起了我们曾一起走过的日子。
因为图书馆事件的缘故,我们对对方印象都不错,彼此之,间也逐渐熟悉起来,成为了一对好朋友。一段时间后,又惊喜地发现,我们俩说话竟意外地投机,在兴趣爱好、思维方式等都有一些相似之处,这让我们更加亲密,一有时间就腻在一块儿,一起学习,一起玩耍,一起谈天说地,一起留下美好的回忆。
“嘀嘀嘀!”我从回忆中回过神来,看着qq上她亮起的头像,微微一笑,合上政治练习册,提笔在日记本上写下了一句话:一起走过的日子,有你亦有我,因为有了彼此的存在,而泛着七彩的光。
缘分让我们相识,或许上天早有安排,让我认识了这么一位真诚的朋友。我与她的初遇是在学校的图书馆,她借了一本有关学习方法的书,我当时就站在她的旁边,而刚好我就借过这本书,就边走边笑着跟她谈起了这本书的看后心得。我们之间的第一次交谈很愉快,沾了雨水的鞋子,在我们一起走过的路上留下了一串串脚印,深深浅浅,大大小小。
有一天放学后,我们坐在一颗大树下说得正火热,她摸了摸下巴,说:“我突然想起了小学的几个朋友。”我好奇地问她,那几个朋友怎么样?她皱着眉说:“本来刚开始挺好的,可是后来他们跟班上几个不好的同学交好后,就渐渐地变坏了。”不是吧,这难道就是所谓的‘近朱者赤,近墨者黑’吗?”我惊讶地说。她面色发苦地点点头。我挠挠头,说:“听你这么一说,我突然有些担心,我以后要是跟你那些朋友一样,一不小心交友不慎,变坏了,那该怎么办啊?‘’我又想了想,接着说:“我看这样吧,既然你比较敏感,那你能在我变坏之前提醒我,让我及时醒悟过来吗?”她听了,兴奋地一拍大腿:“好啊好啊,就这么定了!”我龇着牙说:“很高兴你的决定,但请你注意一点,你拍的是我的腿啊,还是蛮疼的说。”她尴尬地收回手,说:“哎呀,不好意思,我也只是太过激动了嘛。”我狐疑的瞪了她一眼,怎么总感觉她是故意的呢?