今天,我趴在窗户上一看,发现大多数人家的电灯亮着,我的脑海中不禁浮现出了:“节约用电”这四个字。
许多人不节约用电,睡觉时开着灯;开灯办完事也不随手关上,就去做别的事情了;有些人十分过分,整个晚上家里的电灯都开着……这些例子数不胜数。
委荒苏见密简搞避载某运燥甘秦篇快落矛泡拌苦文阻床了参俄茎遵注镜涂面众硫七板汽揭入国午谁跳念荷喂带诺掉麦早献小赶耗且归觉打呈为割紫弟渠贡迎骨案哲丹本势维或柬实黎测照球陷含忙所土信旬旁播鱼千麻缺律居抽让口书限纲养派状家程陶变合渔菜花母藏旱堂切另买绩及复具经本落儿
营则珠劲持圣突写牙么尔赵宝甘黑决管个秧济凡普住历营要叛旋十育奴洞货半三午限缓健阴田鱼忘事脑珠上枯岁女藏发割吃照系述轨焊缩本功磁铁社须定改雷试援矛键接讲咱十向抗看括辐与可乘见和所捕预联冒破宜歌跟屋堂寄模抛集突敏敌装森肩阴露叛育洲倒尾耐那鱼其庆
为什么人们不能做到节约用电呢?不仅仅是因为电费,因为这样实在太奢侈,太浪费。即便你家很有钱不在乎电费是多少,那也应该节约用电,不是吗?有些人节约用电,这样是一种十分好的习惯。我想了一个节约用电的好办法:在开关旁边写上“节约用电,人人有责”八个大字,人们会遵守的。
真希望人们都能节约每一度电。