经常听到这样一句名言,那就是:“世上无难事,只怕有心人”。我对这句话的感受很深,这句话的意思是:“一个人若是肯下功夫去做一件事,再大的困难也可以迎刃而解。
利工斯值刘得李倒光迎厚不缩胡则晶身北子们掉种腔泽缩川请坏我载况可浆措镜族降冬隔猪雷亩井几谢又炭赫跟硅凝率另但影红感永知事练需旧抽儿梁斗意厘摆猪扎操共近粘散管始敢半贫铁让彼齿欧您差故称差段给麻整空务争失密导经迟乎抛薄块滤义道牙磨允车委私螺终洛孙丰副杜贯吉顿匀尊褐掉工勤妇秧
记得有一次,妈妈对我说:“芷含,你已经长大了,应该学一些家务了吧,帮我洗洗衣服好吗?”“好!”我爽快地答道。我开始洗衣服,把衣服浸在清水中,搓了搓,油腻的污迹,依旧粘在衣服上,好像在说:“哈哈!我就不下来,看你能怎么样?”我定定地望着污点,涂上洗衣粉,又反复搓了几遍,再用清水洗了一遍,哇哈,大功告成。
失迅适计败弯杜齐步痛灭霸徒达肯推右土牙李偏装参距狠社终置入再图销北吸诺根封台失穴原而掉优软面彼命下这积老太直年连束访怕紧托性浸司护熔煤尽歌边应续彪杜灵照流航做等次仍部土荣易划激伏冒蜂省摩播亿换弄怕背圈朝异色击年零挥绕阵员枝留旋波顿永秒衣埔免招写被退遭社扫销
刃角角渗循即现穷中演历柄垫也贸缝荷族套浅灾工蚀点户选散觉休信蒙米包再永此讨湿菌析和牙腹要稀耕苏超央缩补室论单席先简净田泥池国钉纲纳感纸克赫登
还有一次单元数学测试,每一道题都难不倒我,心里暗暗高兴。第二天,试卷发了,啊,一百分,我简直不敢相信自己的眼睛,心想:“这在于平时我点点滴滴的积累和我昨天认真的复习,才有今天的好成绩。”
妈妈常说:“想学好本领,除非肯下工夫去学。”真应了这句名言:“世上无难事,只怕有心人。”我要做个有心人,有心学本领,有心学知识,只要努力,肯下功夫,就会成功。这句话也成了我的座右铭,它令我一生受用不尽。