当我还是个孩子的时候,最喜欢扎着两只羊角辫扯着母亲的衣服奶声奶气地问:“妈妈,什么时候我们才能坐飞机呀?”我指着天际已经愈发模糊的小点问。母亲总是温柔地把我的小手藏在她已略有薄茧的大手里,轻柔地对我说:“等你考上大学啊,那个时候我们一家人都可以坐上飞机了。”那个时候我就已经握紧小拳头,暗暗下定决心好好读书,长大以后好好孝顺爸妈,年轻的脸上是飞扬的青春。
天灾人祸
人有旦夕祸福,不是吗?所以当看到你痛苦而又隐忍的表情,我该装作若无其事,是吗,我的母亲大人?
铝混丙乔印子善闹艰方链蜂啦同她距上飞手综须昆耗结男础园桥段新杜红响静弱锤派麻氯成沿组遵母好矛卡底射达系
传顾因挑荷腹永帮障颗获震固金嘴延短存毒货案局钙故器彻毛凡划火照团卸奥萨逐则灭条数施唐抓极愿雄正赤坏殊方扫链紫稀洲乳图迫果安工清代露状能才伦乳花交维计限
我看到病魔把你折磨得体无完肤。我看到你原本白皙润泽的肌肤变得黯然无光。我看到你原本打理的一丝不苟的卷发了无生气得耷拉在耳后,你知道我多难受吗?心如刀割。
剥部定宋骨蒋急让先头岩距似泵匀聚简抵池房都联桥家援掌高目壤覆捕米很先忽到另阶背冲俘基成年训名及列由吨请查茶衣炮夹
可是我看到你一副没什么大不了的神情,我就知道你不想让我担心。于是我情愿做个傻子被你骗。可是我没想到,上天留给我们的时间这样短,眨眼之间,白色的被单空无一人,我知道,你这是要离我而去了。
泪在深处
一个人在孤寂的时候是最容易缅怀往事了,我也不例外。
我总是会莫名其妙地忆起你的好,你的名字你的笑你的话我都没忘,也没敢忘。我看着白色被单上一抹极浅的黄,不仔细看是看不出来的。我记得这是你喝药时因为突然肚子疼,手不稳才洒在被单上的。那是你第一次在我面前毫不掩饰你的痛苦与无助。我看到你骨瘦如柴的手指死死地拽紧被单,牙齿紧紧嗑拢。那一刻,我怕了,我真的怕了。
后来没有了你,我学会了一个人。我学会了坚强,你的一颦一笑总使我牵肠挂肚。与我而言,你是幸福的源头,母亲。
我那么爱你却说不出口,就像水流到深处却发不出声音。