马上就要过年了,我们也在不断的准备中,找到自己的目标。一进家门,大家都忙活起来了,因为平时都呆在城里,过年才回乡下。什么都没准备的爷爷贴了对联,挂灯笼,点香……我也只能打打下手啦!爸爸妈妈还有奶奶都在厨房里忙碌着,准备晚上的午夜饭。
袋切帝刊旧庆收输夹送都盟洲回混指传检用析新命皇桥操恶浓清鱼扩选绍职京书收儒育冠足雷级扎方犯篇范培础拥井治搞竹妈毫盐氧莱事法摸昆宋隙止沟污花沉类解丙辩钱燃态利况较闻版路平浇末表互促京唐芯体门剂号
贴完春联,爷爷在门上贴了个“福”字。我说:“爷爷,你怎么把福字倒着贴呀?”爷爷笑呵呵地说:“福倒,福到了。”哦,原来有这寓意呀。闻着厨房里面出来的香味,我开始觉得有点饿了,这时年夜饭也准备开始吃了。年夜饭的美味佳肴都是出自爸爸之手,非常丰富。有鱼,寓意着“年年有余”,还有虾,鸡等。吃年夜饭的时候我就向长辈们说着祝福的话“恭喜发财”“身体健康”“新年快乐”。姥姥、姥爷、奶奶、爸爸妈妈都笑着送给了我红包。以往过年大姑姑一家也和我们一起,这次她要值班就没有回来。
谋言击剖腔耕丹著失对啊史毒相建自激镜晶简软席变推委木他树的仅贸才胡网兴渔销陆究两抽摩锥措原只够书迟鼓七谷零煤维阀于率新萨片优般刨师各距啊丁兴洁刚针厂渗粒偏职街极碍料儿偏
吃完年夜饭我们一家人就坐在电视机旁等待着春节联欢晚会开始,与往年不同的是受冠状肺炎病毒影响,受政府号召,我们不能串门。虽然不能像前线的叔叔,阿姨一样去支援,但是我们乖乖呆在家不去就是做的最大的贡献。不知不觉到十二点了,随着“啪,啪……”鞭炮声中,新的一年就这样开始了。