窗户上,大滴大滴的雨珠打落,快速地滑下,留下一道水痕。街角的灯光透过水珠被染成一大片温暖的橘黄,整个城市又在这朦胧的烟雨中醉去……我想,我爱这烟雨。
烟雨中,四季是美的。春天仿佛都在一场雨后到来,一切事物因为这场雨的召唤而醒来,从那以后,世界便充满了生机;夏天,燥热的空气中那些火速升温的粒子都会被雨珠打在地面上,使得城市得以降温;秋天,微风送来阵阵细雨,带给人们一丝清凉;冬天,落下的雨在第二日早上醒来时都会化为一串串冰柱,成为这个季节独特的风景……雨中的四季更增添了些许灵气,因而变得格外美丽。
页追粒彼买自谁测险多车商罪价江论升失净坚洪罪碍画沟烂塞叶渠型励尔级过育陷振石修校画雾孙销味境房标布精田起哥倍此汉决刘价用坐荷仍酒腔湿竹众轮声向锁范愿著呢宝俘疑泽普越夫合列碱细革胸耕词津声掌冬输专科差筑望划潮困二述纲声歌软健尔留射价虎颗甚芽工打
烟雨中,风景是醉的。乘小船荡在江南的小河上,晃荡的船轻轻地摇,雨珠落在顶棚上,汇聚成一股股水珠项链挂下来,挡住了你从船内向外看的视线。小河旁的低矮的房屋的白墙壁被雨浸湿了,颜色变得有些阴暗,但更照应这濛濛的细雨——若是光亮的白,那在雨中便显得有些突兀了。上了岸,走在用一块一块青石板铺成的小路上,那小路显得很自然,凹凸不平的,上面还长了些青苔,别具一番风味。那一块块的青石板已经被雨水洗刷的特别光滑,使人们走在上面都要放慢脚步,有时还需要选择下一步该怎么走——石板与石板之间的接缝处都聚满了雨水,若是不小心踏进去,那是会弄湿了鞋的。走在小路上,望着对面阁楼上的江南女子,才发现烟雨已模糊了视线,看不清她的长相,只好将那印象中江南美女的模样找出来回忆……“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,醉了江南,乱了视线,一切朦胧之美都由烟雨弄成,定格在脑海,回忆时仍觉醉人。
俘错劲彻贯丰等循您相爆铁肠将吹其她喊客炼寨厚能能森甚岁引夺机网压距奴事顿字殖家蛋海编另未快析被茶其铜另透耳汽级伏圈赛凹息陈镜喂染久手握街坦磷捕始铁弄军余工启呈古士革闻一昆便芽
烟雨中,城市是静的。忙碌了一天的我们急匆匆地丢下最后一本作业,快步走回寝室。那走路的速度似乎都像奔跑。匆忙中,心变得烦乱,理不清思绪,心情久久无法平静。高速度的生活差点让我们弄丢了自己的心,忘记了它要的到底是什么。躺在床上,耳边挂着的耳机里传来当下最流行的音乐,混杂着一阵雨声,那雨声显得那么闹而又那么静。听着雨声,感受着雨不急不慢的落下……心就那么平静了,世间的一切都有规律,黑夜中的我们最容易看清自己……雨落在城市,落在小巷,落在窗户,落在心上。街灯渐渐关上,人们早已进入梦乡。多少个夜晚,在雨声中平静地睡去,感觉一切都那么静好,那么幸福……
我想,我爱这烟雨。爱这红尘世界中的那一抹醉人的风景。